網路城邦
回本城市首頁 銘記流言板
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【銘記流言板】城市/精華區/
精華區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(10)「痴心」選民﹐「負心」黨﹗
 瀏覽204 |回應0

mingji
等級:8
留言加入好友
銘記流言板(10)「痴心」選民﹐「負心」黨﹗

天下所謂的民主國度裡﹐最乖的選民非台灣的莫屬了。台灣的選民裡﹐最乖的又非「支持」所謂的泛藍的選民莫屬了。

他們﹐永遠在最後的時刻才知道自己這張選票所要投給的「才子佳人」是那個何人你是誰﹗﹗﹗他們﹐永遠痴痴地等﹗就像老是等自己的計劃合作人﹐但合作的對方永遠在最後一分鐘才出現。自己永遠沒有時間詳察計劃書﹑提出建議﹑重新商榷或再加修正﹐而是計劃合作人一出現﹐計劃書才到自己手﹐自己就只有簽名同意的份﹗

泛藍黨人憑什麼認為選民會如此痴痴地等﹖又憑什麼要選民痴痴地等﹖選民不會失望﹑難過而掉頭他去懶得再等嗎﹖真是「痴心」選民﹐「負心」黨﹗

上屆總統大選期間﹐非民進黨候選人﹐口口聲聲說陳水扁若當選﹐國家會如何如何危險。那麼非民進黨候選人豈不應緊密合作﹐共推一人競選﹐讓陳很難選上才能保家衛國嗎﹖

這是很簡單﹐一想就通的數學和邏輯。三個人競選﹐陳就有可能以33.34%的得票率當選﹔四個人競選﹐陳就有可能以25.01%的得票率當選﹔五個人競選﹐陳就有可能以20.01%的得票率當選。更有甚者﹐非民進黨候選人也都明明知道一個事實 — 民進黨在歷屆各種選舉的得票律皆在1/3左右。

然而﹐除了李敖先生公開呼籲選民不必把票投給他以外﹐其他三個非民進黨候選人事實上卻都是在為自己力圖瓜分選票而分散選票去幫助陳容易當選﹗而後來﹐陳果然因此當選。

若陳水扁當選﹐國家真如非民進黨候選人所說會危險﹐非民進黨候選人豈非明知統統參選會讓陳更容易有當選機會﹐還要統統參選而不顧國家危險嗎﹖他們說陳水扁當選﹐國家會如何如何危險這種話﹐若不是說假話來騙選票﹐就是數學太差﹐差到連小學程度都沒有﹐所以不明白統統參選的危險和愚蠢嗎﹖
列印 加入我的文摘