網路城邦
回本城市首頁 勇。結同心
市長:畢業生  副市長: 朱琪老師男生女生ㄘㄟˋ
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【勇。結同心】城市/精華區/
精華區阿琪師上菜心地圖製作 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
1001101高三仁家政課~自傳寫作指導之三
 瀏覽194 |回應0

朱琪老師
等級:8
留言加入好友

1001031高三仁家政課~自傳寫作指導之三(相簿連結)

我的特殊經驗~怪咖事件簿

寫一寫自己曾經做過得很特別得事情吧!也許別人認為是怪咖才會做的事件,你卻樂在其中的事件是什麼?談談生命中的特殊經驗吧~

發想:

《怪咖少女事件簿》的英文書名是Dork Diaries,也就是「dork的日記」,
但dork是什麼意思呢?《朗文當代英語辭典》(Longman Dictionary of Contemporary English) 的解釋是someone who you think is or looks stupid(你覺得很蠢或看起來很蠢的人),《韋氏字典》(Merriam-Webster Collegiate Dictionary) 則直接用nerd(怪胎)來解釋dork。蠢蛋也好、怪胎也罷,都和「笨」、「怪」脫不了關係,怎麼看都是一個負面的字詞。

不過作者Rachel Renée Russell倒不這麼認為,她在一次訪談中表示,她心目中的dork是a person who doesn't fit in with or aspire to be like the most popular kids. They tend to be independent in their thinking, tastes and clothing style(一個無法和其他受歡迎的小孩打成一片、或是不想成為其中一員的人。他們習慣獨立思考,嗜好和穿衣品味也自成一格)。換言之,不是一般定義的「怪」,而是怪得有個性、有品味,散發出一股「與眾不同」的味道。

你覺得自己也是個"dork"嗎?

列印 加入我的文摘