網路城邦
回本城市首頁 勇。結同心
市長:畢業生  副市長: 朱琪老師男生女生ㄘㄟˋ
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【勇。結同心】城市/精華區/
精華區阿琪師上菜 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歷史與設計的交鋒 / 2011臺灣百年設計大展
 瀏覽162 |回應0

朱琪老師
等級:8
留言加入好友

歷史與設計的交鋒 / 2011臺灣百年設計大展

「海報」於臺灣的發展自日治時期即開始,一直發展至今,今年欣逢中華民國建國百年並適逢2011臺北世界設計大會的舉行,該展特別邀請全球設計名家提供經典海報以共襄盛舉。展覽將包含三個子題,從「臺灣海報歷史文獻展」,介紹 臺灣海報發展史及數十張臺灣經典海報;到國內外設計大師以「文化、藝術、博物館」為主題所策畫之「海報設計名家展」;加上集結設計大會海報徵選作品所規劃之「交鋒/2011IDA臺北世界設計大會主題海報展」。這三個子題展意在完整呈現台灣海報設計的過去與現況,及與世界接軌的事實,期望藉由設計大師的作品,來增進社會大眾對海報設計藝術的了解。此展在臺灣不論是規模及水準均為難得一見之海報設計特展,藉由於國立歷史博物館國家畫廊之展出,相信對推動臺灣海報設計之發展,將會有相當大之助益。

展覽時間:2011/9/23~2011/11/13
展覽地點:國立歷史博物館二樓201~203展廳(臺北市中正區南門里南海路49號)

活動網址:http://www.nmh.gov.tw/zh-tw/Exhibition/Content.aspx?Para=0|22|645&unkey=20

列印 加入我的文摘