網路城邦
回本城市首頁 我的書香園地
市長:沄玥★方晨☆  副市長: 路子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【我的書香園地】城市/精華區/
精華區浮生日記--散文札記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
秋天組曲之一秋意上心頭
 瀏覽283 |回應0

沄玥★方晨☆
等級:8
留言加入好友
秋天組曲之二秋意上心頭

秋,在旅人沒注意的瞬間,悄悄造訪,蕭瑟的秋風,也在旅人失神的剎那,拂過樹梢,拂落了樹葉,也拂開了夏季的躁熱,濃濃的愁緒,無聲無息的掠上心頭。

曾幾何時的翠綠,在季節交換的此刻,竟是換得滿身的滄桑,隨風飄落,是日暮相關無處問,無語望蒼天嗎﹖

楓紅滿了山谷,掉落在地上的楓葉,捲曲著一隻隻的枯葉蝶,映出秋天的孤寂與蕭索,寂寞有如細菌般飛快的繁殖,眨眼間就將旅人的心佔領了,天地蒼茫,何處可容身,淚水,悄然的掛上了旅人的臉龐。

走過的足印,凋委的花朵,枯黃的樹葉,細數著規律的時令,歲月的痕跡,就像人類的壽命一樣,早在閻王的生死簿上刻了記號,沒人可以去改變,或是抹去刻痕,見葉不是葉,花已不是花。


 走過小徑,回首來時路,別是一番感傷充塞,感傷生命的短促與脆弱,還有歲月如箭飛。

聽風聲、觀日月、賞花姿,一樣的道路,一樣的風,一樣的街景,卻早已不是同樣的心情,花開花落,更是今年不見去年景。

秋意已濃,冬天的腳步將近,是該審思這一年的功過?或是,年少輕狂的放蕩,該隨著歲月而埋葬?
 


(鋼琴:星空下的琴音)

持續挖坑中,也持續補坑中^.^
列印 加入我的文摘