網路城邦
回本城市首頁 我的書香園地
市長:沄玥★方晨☆  副市長: 路子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【我的書香園地】城市/精華區/
精華區浮生日記--散文札記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的咖啡,你的愛
 瀏覽271 |回應0

沄玥★方晨☆
等級:8
留言加入好友

我的咖啡,你的愛 

忙碌的生活,早已讓我忘記,我們有多久沒有聯絡了,但是,那天,充滿感性的下雨天,我們不期而遇了。 

濃醇的咖啡香味,緩緩鑽進我的鼻孔裡,啊!這是多麼讓人熟悉的味道,昔日的甜蜜回憶,一一躍上腦際,也同時扣住了我匆忙的腳步,我心頭一動,追逐著這陣誘人的咖啡香,進入一家咖啡館,「嗨!這麼巧?」我看到了一張笑臉,熱絡的笑臉,親切的向我打招呼。 

「是啊!怎麼這麼巧?好久不見,最近好嗎?」我也回給對方一個笑臉,一股驚喜充斥心崁。 

有多久不曾跟好朋友聊天,坐在一起喝咖啡了呢?我悠閒的用攪棒,攪動杯中的咖啡,看著精神煥發的他,心裡有著難以訴說的感動。 

沒有其他多餘的言語,只有唇邊掠起的淺淺笑意,在眼神交會的瞬間,我只想說一句:「有生命真好!」對我來說,生命不是要浪費,而是要跟好友分享一切美好的事物。 

「你很幸福吧!」我終於打破沈默。 

「因為這個城市有妳……」他端起桌上的咖啡杯,輕輕啜了一口香醇的咖啡。

我沒有回答,但是我知道,沈浸在濃濃的咖啡香裡,有我們共同的回憶…… 

對,我的咖啡,你的愛,我想我是忘不了,我們相識的那天,也是跟今天一樣,是個下雨天,也是在這家咖啡館,喝著同樣的咖啡,聊著同樣的話題…… 


(幻想三國志:情衷)


持續挖坑中,也持續補坑中^.^
列印 加入我的文摘