網路城邦
回本城市首頁 我的書香園地
市長:沄玥★方晨☆  副市長: 路子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【我的書香園地】城市/精華區/
精華區浮生日記--散文札記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
也許,各有不同的體會
 瀏覽307 |回應0

沄玥★方晨☆
等級:8
留言加入好友
 

也許,各有不同體會

前陣子,一群熟識的朋友,發起一日遊,目的地是台南,共有十四個人,三部車,早上七點我們就在7-11門口集合,七點半時準時出發。 

我們搭的那部車,負責開車的是個漂亮的女人,她是個業務經理,經常笑口常開,我想,當一個業務,應該就是要這樣,才能夠給客戶深刻的第一印象,而且是舒服還有著強烈的信任感。 

我們坐的這部車共坐了六個人,是一輛七人坐的休旅車,這位朋友坐在駕駛座上,熟練地馳騁在南二高上。 

不記得自己有多久不曾開車上高速公路了,應該是大前年吧!有一次,開車載姊姊去屏東,回程時想著上高速公路應該會快些,結果因為路況不熟,竟把車子從南二高開到中山高,想想,我也算是路癡一個。 

不說那麼久的事,就說前天吧!去中信飯店附近找朋友小聚一番,聚會結束後,我就騎機車回家,想不到我居然騎錯路,一直往夢時代方向騎去,根本就是反方向,幸好發現路程不對,趕緊掉頭騎回去,不然,就不知道那天要多浪費多少時間了。 

從高雄上南二高,沿途風景壯麗,青翠的山巒層層疊疊,視野剎時變的廣闊,讓人驚嘆自然之神奇,經過田寮隧道時,整條隧道是穿過山腹,不禁讓我聯想到雪山隧道,這麼一條長長的隧道,是鑿山建成的,工程之艱鉅,是可想而知了。 

平整的道路上,所有的車子都是飛快的奔馳著,就是這種馳騁的快感,導致有不少人會喜歡在高速公路上飆車,這些人尋求的,就是一種感官刺激吧!  

從六甲交流道下來之後,我們前頭另一輛車子,在黃燈閃過的剎那,快速通過,連停都不停,那時剛好看到一則房屋廣告,竟寫著『六甲我最大』,我們整車的人看到不禁笑了起來,果然是六甲我最大。 

在高速公路上,這部車始終是開最快的一部,只要一有間隙可以超車,他就一定超車,下到一般道路,依舊是一路領先,車子在行駛過曲蜒的道路,我們來到了一日遊的首站——尖山碑江南渡假村。 

那天也因為有來到這裡,才不會覺得那麼的失望。 

江南渡假村,不敢說風景如詩如畫,但是位於曾文水庫旁,水面上的畫舫,頗有詩意江南的意味,露營烤肉區準備齊全,只要人去到哪,五個人花個九百九十九元,一應俱全,就可以盡興的烤肉,當然那天我們還是有某些地方沒逛到,就是森林徒步區,真是有點可惜。 

偶而拋開一切,來這裡吸收一下芬多精,傾聽悅耳蟬鳴,看看一棵棵的參天大樹,目光望處,是滿眼的綠,藉此沈澱自己繁雜的思路,與大自然相約,原來竟是一件如此愜意的事。 

離開尖山碑江南村,我們前往六溪電影文化城,這裡因為是朋友的同事推薦的,大夥很好奇,想看看電視台拍攝電視劇的取景場地。 

不看則已,一進入,卻覺得相當的失望,或許就是一般人說的,期望愈大失望愈大,原以為所謂的電影文化城,應該跟記憶中的中影文化城可以相媲美,誰知原來不是那麼回事。 

小又簡陋,怎地跟網站上介紹的差距如此之大,這麼大的落差,真是懷疑網站上所看到的,真是這裡嗎? 

那天去,剛好客家台在拍攝電視劇,我們並沒去圍觀,當路人甲,反正想著,既然都來了,就四處看看吧! 

充滿著盎然古意的街道,以及民國初年的舊式商店,也還是有某種值得探討的價值,只是整個街道沒有幾間屋宇房舍,感受不到磅礡的氣勢,無怪乎台灣的某些電視劇拍攝起來,顯得有些小家子氣,應該就是少了氣勢。 

因為天氣開始變陰,加上氣象局又說會有颱風入侵,我們也怕下雨,所以我們在兩點多的時候,便打道回高雄。 

如果真要尋幽探勝,其實台灣還有不少地方可以一遊,台灣其實真是個寶島,只是我們還沒有好好去欣賞它的美與神奇。 

回程時,其實我們都在討論六溪電影文化城,真是覺得有虛此行,不過我們那位開車的朋友,她念國中的兒子卻突然說:「也許,各有不同的體會。」 

這句話,讓我頓然醒悟,想想,他說的何嘗沒有道理,每個人解讀事物的角度都不盡相同,如果以尋幽探勝的角度來看六溪電影文化城,無疑是不夠格的,但若是純粹出外走走踏踏青,或許還可以一遊。

 


持續挖坑中,也持續補坑中^.^
列印 加入我的文摘