網路城邦
回本城市首頁 我的書香園地
市長:沄玥★方晨☆  副市長: 路子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【我的書香園地】城市/精華區/
精華區浮生日記--散文札記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台上一分鐘,台下十年功
 瀏覽288 |回應0

沄玥★方晨☆
等級:8
留言加入好友

前陣子,抽空去看了李彩娥舞蹈團在中正文化中心的演出,因為禁止拍照,不然就可把她們美美的舞姿給拍下來。 

這次外甥女共跳了五支舞碼,我跟我大外甥女說,她們老師很會算,練了一支小宮女兵團出來,他們可省事多了。 

這群小宮女兵團,不管是搭配她們老師演出的王昭君,甚至是武則天的小宮女還有慈禧與珍妃以及楊貴妃的舞碼,都讓人十分讚賞她們絕佳的表現,尤其是她們九人組的孔雀舞,舞姿曼妙,舉手投足間,俱皆洋溢出青春的氣息,她們是一群漂亮又可愛的小孔雀,我有幸觀賞這場文化饗宴,真是值回票價。 

除了服裝華麗外,她們動人的肢體語言,也是吸引住眾人目光的因素之一,驚奇處是無所不在,當然還是小有瑕疵,今年似乎增加不少新學員,有些學員舞姿還不夠流暢,當然,多些機會練習,還是會有所改觀的。 

這十三個小朋友,應該算是學員中的菁英,舞功底子紮實,也難怪說今年這場演出,她們演出的機率高過老師群。 

小外甥女的進步神速,尤其是空翻動作,令得全場驚豔,只是空翻危險性甚高,稍有不慎,可能就會受傷,看她穿著曳地長裙跳孔雀舞,還能如此輕鬆的完成空翻的高難度動作,真是讓我驚嘆,驚嘆她小小年紀,卻能如此有毅力,努力不懈的練習,終於讓她練成空翻。 

人說台上十分鐘,台下十年功,有時候一分鐘的動作,可能需要花費一段相當長的時間,才能練出一個成果來,很多事都不是一蹴可幾,當我們看見某些人的成功時,更自怨自艾自己運氣不佳,沒能出生在好人家,否則成就也不會輸給他們,事實真是如此嗎? 

事實上,並非含著金湯匙出世,就跟成功劃上等號,沒有努力與付出,成功還是不屬於自己,因此有人這麼說,機會是留給準備好的人,所以,我們是否曾認真想過,這些人的成就與掌聲背後,是犧牲過多少睡眠,付出多少心血才得來的? 

各行各業都是如此,並非只有單指舞者而已,在身處的行業裡,都需要深耕與努力施肥,才會有開花結果的一天。


持續挖坑中,也持續補坑中^.^
列印 加入我的文摘