網路城邦
回本城市首頁 銘記流言板
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【銘記流言板】城市/精華區/
精華區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(74)來個「可不可以打老婆﹑老公」的公投如何﹖
 瀏覽250 |回應1

mingji
等級:8
留言加入好友
銘記流言板(74)來個「可不可以打老婆﹑老公」的公投如何﹖

(https://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=122)

趙少康說參加公投辯論﹐是要以荒謬對荒謬﹐其實都不足以道出此次公投的荒謬絕倫性﹗

公投的議題﹐本身就是無事生事。無事生事之徒﹐以荒謬達成目的正是他的企圖﹔而其所處之社會卻一再任其荒謬得逞﹐這便是銘記前此一再在各貼文中所指出﹐台灣是一個「群狐啖蠢雞」的沃土﹐這才是大荒謬的所在﹗

國防部長湯曜明在立法院答詢時指出,320公投中增強國防購買武器的一項議題﹐到時即使公民不通過﹐飛彈照買﹗

陳水扁接受飛碟電台飛碟早餐專訪時﹐竟大言不慚﹐說湯某「沒有說錯」﹐說的是真話﹗

天呀﹗地呀﹗這不是陳某口才好﹑反應快呀﹗是人民倒霉呀﹗因為國內外批評者指的是他這個做總統的「說的是假話」呀﹗

公民投票不通過﹐飛彈照買﹗還說什麼舉辦「公投」是要讓人民「做主」﹗這種陳式荒謬﹐可以申請「專利」﹐當然不是「好口才」的專利﹐是「好蠢才」的專利。

有傳言連戰打老婆﹑吳淑珍打老公。陳水扁又在國政辯論末了來上一句壓軸的話﹐說他「不打老婆」。民進黨立委蕭美琴﹐更忘了她本身也有牽入呂秀蓮在內﹑由綠營自己爆料她蕭某與陳水扁鬧緋聞的傳言﹐竟謂她蕭某人批連戰打老婆是屬家暴問題﹑不是個人問題﹑是社會正義﹑是保護女權問題等等云云﹐真是「乖乖弄低洞」﹐要讓不知台灣有這等高尚美人者羞的鑽進去。

我看連方瑀哭的唏哩嘩啦﹐八成是被蕭美琴這麼愛她而感動到哭了﹗

「打老婆﹑打老公」誰敢說不是更重要的議題﹗何不來一個「可不可以打老婆﹑老公」的公投﹖

如果「打老婆﹑打老公」傳言屬實﹐連戰﹑吳淑珍也都不必驚慌。到時即使公投通過「不可以打老婆﹑老公」或不通過「可以打老婆﹑老公」﹐照打呀﹗
列印 加入我的文摘
【回應文章】
320公投是一場數字遊戲

mingji
等級:8
留言加入好友
320公投是一場數字遊戲

前些時﹐美國名脫口秀主持人傑.李諾(Jay Leno)在其「今夜」節目裡消遣﹑嘲諷布希總統說:「在『會見新聞界』節目中,布希總統被問到,如果今年落選會怎麼做?他回答說:『嘻,與上次一樣。』」

傑所指﹐乃2000年總統選舉在佛羅里達州發生的﹐至今爭議難平的開票過程與結果。

要想了解傑的笑話﹐先簡單介紹美國總統選舉的規則﹕


美國的「憲法規定」不是以總統競選者所得全國選民票總數多少定輸贏﹐而是以所得各州選舉總統代表人總數多少定輸贏。

每一州有多少的選舉總統代表人數﹐是基於每一州的人口數按比例產生的。人口多的州﹐擁有的選舉總統代表人數相對就多。按州人口數﹐佛州可以產生25個總統選舉代表人。

一個競選總統者在某州贏得最多數選民票的﹐便囊括該州所有選舉總統代表人數﹐而非由所有參選者按其在該州所得選民票數的比例來分配該州所有選舉總統代表人數的。

不是如果高爾得了40%佛州選民票﹐布希得了60%選民票﹐高爾可得佛州的10張總統選舉代表人票﹐布希可得15張。而是﹐高爾或布希只要在所得佛州選民票數上贏了對方﹐即使只贏1票﹐也就贏了佛州全部25張總統選舉代表人票。


當年﹐布希的對手高爾即使在佛州輸了﹐但最後實際上所得的全國選民總票數還是超過布希所得的。不過﹐選戰激烈﹐兩人所得的總統選舉代表人票數勢均力敵﹐最後決定於誰能囊括最後完成開票的佛州的25張總統選舉代表人票。

「結果」﹐高爾輸了幾百張選民票而喪失25張總統選舉代表人票﹐也就喪失了總統寶座。

然而﹐在「結果」確定之前﹐由於質疑投票打孔機老舊﹑驗票標準在支持民主黨的非裔選區中造成較大的廢票認定問題﹐引發了民主黨徹底重新驗票的要求。但是在佛州執政的州長卻是布希的親兄弟﹐當然以其「合法」的行政權力與資源阻擋﹑拖延徹底重新計票的努力﹐最後以時限關係﹐成功停止繼續驗票。

至今﹐輸掉2000總統大選的「悲情」﹐還深留在許多民主黨人的心中﹐認定2000總統大選中布希贏的不光榮﹐是布希家庭作弊贏來的。

傑.李諾的「笑話」便在暗譏布希上一次「不是光榮」贏的。

這讓我想到﹐同樣是在2000年以實際上所得選民總票數乃居少數﹐卻因「憲法規定」而當選總統的陳水扁﹐在這次的320公投上﹐正是在玩「嘻,與上次一樣」的「少數照贏」的把戲。

依法﹐只要有合格選民中的50%人數領了公投票﹐就是被認定舉辦了一次有效的投票。而這50%的選民中又只要有50%投贊成票﹐就是認定在一次有效的投票中合法「通過」了該項公投議題﹗

這樣一說﹐大家便應明白此文標題「320公投本身是一場數字遊戲」的意義。

比如﹐合格選民人數是1500萬﹐50%是750萬﹐如果750萬選民領公投票﹐而其中50%的375萬投贊成票﹐就可通過公投的議題。簡單地說﹐1500萬的選民中只要佔25%的375萬選民投贊成票﹐就「有可能」通過公投的議題﹐只要有750萬選民領票。因為領了票之後的選民﹐不投﹑投反對票或投廢票﹐都不會改變只要375萬選民投贊成票﹐公投議題便通過的這個門檻。

依歷來民進黨得票率在30%到40%之間來概算﹐1500萬的30%是450萬﹐那只要再多300萬選民領票﹐就能達到750萬﹐而450萬又當然超過750萬的50%﹐公投就穩通過﹔1500萬的40%是600萬﹐那更只要再多150萬選民領票﹐就能達到750萬﹐而600萬更是750萬的80%﹐公投就更以「高得票率」通過。

所以﹐陳水扁﹑民進黨如今只鼓勵一般選民去公投﹐根本不在乎領了票以後怎麼樣﹐因為只要有750萬選民領票﹐民進黨的基本票源﹐一定會讓公投「通過」﹗其他領了票的就是把票變不見都沒關係﹗

所以﹐陳水扁﹑民進黨如今最恨的﹐就是連﹑宋鼓勵一般選民不要去公投。

那麼﹐1500萬選民都去領公投票﹐依歷來民進黨得票率來推﹐投反對票的定多過50%﹐公投不就大有可能不通過嗎﹖連﹑宋何不只須鼓勵投反對票﹐而何必鼓勵一般選民不要去公投呢﹖

問題是﹐若有1500萬選民都去領公投票﹐即使公投沒通過﹐不但飛彈照買﹐而且等於認定了公投的有效性﹐陳水扁照樣達到了台灣「合法」「有效」舉辦了公投的「次」台獨宣告目的。這就如同本人在另篇貼文中所擬﹐若任由陳來一個「反對打老婆﹑老公」這種無聊到家公投的話﹐只要你去領票﹐你就一定被他黏住﹐一定要喪失自我尊嚴而無所逃於
「我愛跟陳水扁一邊﹑一國」和「我贊成打老公﹑老婆」這種陳某給你設定的二選一幼稚惡作劇的天地之間﹗

唯一落得做個天地間乾乾淨淨有尊嚴的人的機會﹐就全在你﹑我不去跟陳某玩「他的遊戲」﹐不去領他的「戲票」﹗

但台灣的天下﹑地上之間﹐到底有多上想做乾乾淨淨有尊嚴的人呢﹖

或許﹐有人會很「高級」地想﹐就算有750萬人領了公投票﹐又有375萬人投贊成票通過﹐但總選民25%的贊成率太「難看」了吧﹖太「不光榮」了吧﹖對不起﹐我要對你說﹐你太「天真無邪」了吧﹖你太像「傻瓜」了吧﹖

自2000年以比1/3多一點的低得票率當選至今﹐陳水扁﹑陳水扁的「民主夫人」﹑民進黨哪一天不是自認為他是「全民」總統﹑他們是「全民」政府﹖不選他﹑批評他的「多數」反而被他們道南道北地編排成是說東說西的「少數」﹑甚至說如果看不慣他們﹐還要滾出台灣﹗

所以﹐只要通過了﹐怎麼會不「光榮」﹑不「好看」﹖﹖﹖何況還有「80%高得票率」通過的可能呢﹗「高級」的人﹐千萬不要太阿Q地來「替」陳水扁﹑陳水扁的「民主夫人」﹑民進黨覺得太「不光榮」﹑太「難看」。

更不要忿忿地說「25%就是多數﹗這是什麼算術﹖」當然不是算術﹐是低級騙術﹗但誰叫台灣有這麼多的「天真無邪」﹑這麼多的「傻瓜」呢﹖這才是真正的回天乏術﹗嗚呼哀哉﹗尚饗﹗
列印 加入我的文摘