網路城邦
回本城市首頁 銘記流言板
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【銘記流言板】城市/精華區/
精華區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(72)嚴防陳水扁的〝廿一條〞
 瀏覽194 |回應0

mingji
等級:8
留言加入好友
銘記流言板(72)嚴防陳水扁的〝廿一條〞

(https://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=122)

當年﹐袁世凱一心想要稱帝﹐為得日本贊助﹐竟然與日本秘密簽下廿一條協定﹐喪權辱國在所不惜。

今天﹐陳水扁一心想要公投﹐為得美國贊助﹐若然與美國秘密簽下〝廿一條〞協定﹐喪權辱民何所顧惜﹖(不言〝辱國〞而曰〝辱民〞﹐實因對陳水扁而言﹐「中華民國」早已不存在了﹗)

在國內外﹐所有針對陳水扁政權將舉行要中共撤除飛彈之所謂「防禦性公投」愚行的批評中﹐最一針見血地指出此一公投之荒謬性的根本所在的﹐便是一位美國白宮資深官員的發言。

該資深官員十二月八日表示,美國持續關切台灣的公投問題,對「美國不反對台灣提出防禦性公投」的說法,他斷然否認。他並表示美國會密切觀察台灣未來數月選情發展是否將威脅台海穩定。該官員呼籲兩岸節制。

有記者問到,台灣官員日前宣稱「在台灣向美方說明防禦性公投是針對中共飛彈威脅後,美國已不表反對。」一說是否正確?該白宮資深官員說,「這是不正確的」。他表示,台灣過去數月的選舉動作是朝向越來越挑釁的態度,有邏輯的人可能做出「這可能導致獨立」的結論。他強調,美國擔心這樣的發展,將密切觀察,也將表達美國的關切。

該白宮官員的發言﹐粗看只是針對「防禦性公投」單一措施釋放不表贊同的信息﹐實際上卻對陳水扁政權思維程序本質做了毫不留情﹑非常鄙視的定質定性分析 - 〝沒有邏輯〞﹗﹗﹗因為﹐他說﹐只有〝有邏輯的人〞可能做出「這可能導致獨立」的結論。

〝沒有邏輯〞正是「防禦性公投」荒謬之根本所在﹗〝沒有邏輯〞﹑〝不講邏輯〞﹑〝不知邏輯〞也正是銘記之所以向來不斷地指陳民進黨/陳水扁政權一切荒謬言行之根本所在﹗也正是銘記之所以向來不斷地指出﹐批評民進黨/陳水扁政權言行的異議者與民進黨/陳水扁政權之間的歧異﹐絕對不能從〝辯論〞找到出路之根本所在﹗因為﹐〝辯論〞必須建基於理性的邏輯思辨程序﹐而民進黨/陳水扁政權他們不來〝這一套〞﹗〝辯論〞的命運永遠一定淪為雞同鴨講﹗

本人曾在〈銘記流言版(70)民進黨政權從無突破﹐只有突變﹗〉一文中指出﹕執政三年來﹐陳水扁及民進黨政權在國際外交與兩岸關係上﹐哪裡有任何「突破」可言﹐吾人所見者﹐唯有綠營中陳﹑吳﹑呂﹑游﹑李﹑張﹑邱.....等等之輩於言行﹑政策上﹐自相矛盾的﹑無邏輯的﹑無厘頭的各種「突變」﹗

言猶未逝﹐陳水扁就由〝防禦性公投〞突變成〝防衛性公投〞,旋即又突變成〝和平公投〞﹐其荒謬之實質毫無差異﹐對台灣人民的潛在危害性毫無稍減﹐亦正如本人在同一貼文中所言﹕「突變」很難在高等動植物的生命裡發生﹐更莫說頻繁的「突變」。最近一次進行大規模﹑頻繁生命「突變」現象的﹐便是為吾人所熟悉的 SARS 病毒﹗

SARS 病毒的突變﹐豈是改變成溫和了﹑有益了﹖病毒只是針對人類的〝抵抗力〞做了牠SARS基因的〝詭變調整〞﹐傷害人類的本質與目的絕無變更或減輕﹐這難道不正恰似陳水扁的〝公投〞突變﹐只是一種針對人民的〝反對聲〞做了民進黨定義的〝詭辯調整〞﹐傷害台灣和平安全的本質與結果絕無變更或減輕﹗

對如此沒有邏輯的「防禦性公投」﹐陳水扁政權浪費納稅人的錢﹐派出一批又一批的遊說團到美國﹐試圖把〝沒邏輯〞的事遊得變成〝有邏輯〞的事﹐然後試圖把〝有邏輯〞的人說得變成〝沒邏輯〞的人﹐而後欣然接受「防禦性公投」的正確性﹗

然本人曾更嚴重一層地指出﹕民進黨/陳水扁政權「突變」的結局往往變成「上天給台灣人民開的玩笑」﹗...美國政府給骨頭﹐民進黨政權就吃骨頭﹔美國畫個圈圈﹐民進黨政權就待在圈圈裡活動。...中﹑美關係主結構不受影響下﹐美國與民進黨政權互動的機動調整﹐可以鬆﹑亦可以緊﹐主動權不在民進黨政權之手﹗

美國領導者是〝有邏輯〞的﹐不會因有對台灣的防衛〝承諾〞而開給陳水扁一張空白的支票﹐但陳水扁因了個人的當選連任而執意要辦引向無謂之臺海危機的〝和平〞公投﹐卻非常可能開給布希一張空白的支票﹐只為換取失則一切不可為的美國〝支持〞或〝默許〞﹐因為所有的主動權皆不在民進黨政權之手﹗

想到當年美國眼看科威特全國被海珊軍隊佔領焚掠後〝才願意/才能夠〞出兵逐海珊軍隊﹐吾人有什麼理由相信﹐在選擇「防止台灣不當﹑不必要地引發台灣與中共起正面軍事衝突」以及「陳水扁開給布希的空白支票」兩者時﹐布希會不選擇「先拿了陳水扁的空白支票再說吧﹗」

在美國人的〝邏輯思考〞裡﹐台灣人民的生命財產絕對不會比科威特人民的更貴﹐也永遠不會是美國的第一優先﹗﹗﹗

布希收下陳水扁的空白支票再說﹐就算是有失邏輯﹐但美國可以說﹐這是民進黨/陳水扁政權自己喜歡﹑自己爭取的啊﹗這是台灣人民自己喜歡﹑自己爭取的啊﹗

啊﹗蒼天有眼﹐這是台灣人民自己喜歡的﹑自己爭取的嗎﹖

人基本上是無能預知未來的。本人也無預知未來的能耐與企圖。但很不幸的是﹐這一年來﹐本人在貼文中所表達的由對民進黨/陳水扁政權的種種言行之觀察而導致的論述﹐竟很靈驗地﹐常常在不久﹑甚至幾天之後﹐就由民進黨/陳水扁政權的又一個荒謬言行加以「肯定」了本人觀察論述之「正確」性﹗民進黨/陳水扁政權的「突變」即其一也﹗

在其它的事物上﹐本人若對個人「不幸」的觀察論述頗具正確性﹐或許尚能一則以憂﹐一則以喜﹔憂己非仁者故不免有憂﹐喜己不懼憂尚不失有勇。

然而﹐對執政者旦旦以荒謬言行置人民於水火「不幸」的觀察論述之正確性﹐本人卻深感一則以憂﹐一則以更憂﹗所憂者﹐本人生有烏鴉嘴乃料壞事雖不中亦不遠矣﹔所更憂者﹐人民似無所逃離執政者荒謬言行所致之傷害於天地間﹗其有民主之制何﹖其奈執政之人何﹖

本人要呼籲網友嚴肅注意﹑嚴重看待的是﹐不要由表層去看陳水扁的遊說團在關於公投的文字敘述上﹐如何盡其「突變」之能事來包裝其公投的愚行﹐而要仔細觀察的是﹐最終如果陳水扁得到美國對台灣公投的「支持」或「默許」時﹐陳水扁到底出賣了什麼樣的〝廿一條〞國家利益來換取這個「支持」﹖﹖﹖

蒼天可鑒﹐本人衷心默禱本人的烏鴉嘴該下地獄﹐這次絕對不要靈﹗不能靈﹗
列印 加入我的文摘