網路城邦
回本城市首頁 我的書香園地
市長:沄玥★方晨☆  副市長: 路子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【我的書香園地】城市/精華區/
精華區浮生日記--散文札記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
位置
 瀏覽134 |回應0

沄玥★方晨☆
等級:8
留言加入好友

 打從2000年踏入寫作這圈子至今,一晃眼,已近七年,看著周遭同樣都喜歡寫作的朋友,書是一本一本的出,而我這六年多的日子,卻只出四本書,最新的一本著作,還是2005年在圓神出的書,想想,竟已將近兩年。

回顧著這兩年來的日子,嘴巴老是說著要趕快把一些稿子完成,然而事隔兩年,依舊沒有付出行動,我到底在想什麼,在期盼什麼,也許連我自己都不是那麼的清楚。

 

前天上MSN跟個朋友聊天,他跟我說他又有新書即將問世,也跟電視台簽了劇本約,將會長期合作,不管他所處的環境如何的不順遂,他從來就沒有離開過寫作這行列,因此也漸漸的看到了成績。

 

而我呢?與他相比,不覺慨然。

 

人有時候就是這樣,總是會不知不覺繞了一大圈,最後才發現,自己居然又回到了原點,回到了起始的地方,也才知道最適合自己發展的領域,究竟是什麼。

 

有句話說,把自己放對位置,才能有所發展,放錯位置,可能會變成廢物。以前,對這句話有存疑,因為不知道什麼位置才適合自己,什麼位置又會限制自己,當自己投入業務這工作時,才開始懂這句話的涵意。

 

只要跟著自己的感覺走,就會找到屬於自己的位置。 

現在,我想,我終於知道自己的位置在何處了。  

(完稿於2007年2月17日深夜)


持續挖坑中,也持續補坑中^.^
列印 加入我的文摘