網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉[網路一善]:讓乾電池回家,讓智障者有家
 瀏覽556|回應1推薦1

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ




一噸廢電池可換新台幣一萬五千元回收金,如果一萬噸就能獲得一億五千萬元回收金,「讓乾電池回家,讓智障者有家」

-----------------------------------------------------------
記者徐國淦╱台北報導

廢電池造成嚴重汙染,台灣每年卻有近七千公噸廢電池未回收,環保署長郝龍斌昨天呼籲民眾養成回收廢電池習慣,為讓接受環保署委託回收的"智障者家長總會"能藉廢電池回收金獲得經費,讓智障者有個家,他也呼籲民眾協助智障者團體回收廢電池。
立委徐中雄表示,一顆一號電池爛在泥土裡,會讓一平方公尺土壤,永久失去利用價值,一粒鈕扣電池,會使六百噸相當於一個人一生飲水量的水,無法飲用,台灣一年用掉一萬一千噸的電池,回收率只有百分之十一點六,將近七千公噸的廢電池沒有回收。徐中雄指出,智障者家長總會接受環保署委託回收廢電池,所得回收金將建置"家庭資源中心",讓智障兒有個家,一噸廢電池可換新台幣一萬五千元回收金,如果一萬噸就能獲得一億五千萬元回收金,「讓乾電池回家,讓智障者有家」。
郝龍斌也說,回收廢電池,可以讓大家永遠的家─地球受到照顧,還可以讓智障者有永遠的家,他呼籲民眾打0800-666-458專線,將廢電池交給智障者團體回收,環保兼行善。 【2003/03/21 聯合報】

活動中,多位智障者扮成天使造形,喊出「讓乾電池回家,讓智障者有家」口號,還告訴大家廢電池回收三步驟是:



請您支持此活動並告訴您的家人.朋友.同事

1.集中廢電池打環保署專線電話(0800-666-458)請專人前往回收

2.或聯絡敝公司當區業務員,我們將會前往貴公司收集.

3.你也可以將廢電池直接送到全國兩百二十六家屈臣氏門市、四十餘處法鼓山道場回收。



您的小小動作,能保護我們的土地,又能真真切切的幫助社會弱勢的一群孩子,讓社會更美好

...謝謝 !



**貓空聯情人氣報.感謝支持訂閱**(=^ ^=)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=166237
 回應文章
忽略
推薦0


炊煙
等級:7
留言加入好友

 

雖早就垃圾分類
也看到有的商店在做廢電池的回收

但總是漫不經心
謝謝...你的提醒.
也希望大家一起重視環保

by 炊煙
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=167263