網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
童話
 瀏覽588|回應1推薦1

布榖雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ

【 童話 】

孩提時代,入了初夏,庭院角落的石榴花燦紅的開著,彷彿跳草群舞的夏威夷姑娘,盡情舞一季瘋狂,而此起彼落的知了便也放肆地在枝頭混聲大合唱,喧鬧一場,尤其午後,側耳傾聽,整個人好似栽入童話般的夢幻世界,遐想著群仙追逐的旖旎風光,而叫賣麥芽糖及棉花糖的小販,適時的穿梭在村裡的榕樹下,吆喝聲陣陣傳來,格外響亮誘人。口袋裡若恰巧有幾個銅板,便似握著一份虛空待填滿的慾望,飛奔前往。啊!那是夏日午後醉美的景象!

甜而不膩的麥芽糖,夾在兩瓣煎餅中間,咬上一口,滿足的笑容便溢滿嘴角,老一輩的人說麥芽糖治咳嗽,平時偶而吃一點,百利而無一害,而大部分棉花糖是白色的,一串串像極了天上的雲朵,它不再是遙不可及,它就駐足跟前,甚至不溶你手,只溶你口!我喜歡舔上一口,似有若無的甘甜爬上心窩,那是貧瘠童年物超所值的享受,於是那販賣棉花糖老人的呼喚,便成了夢中捕捉雲兒的高手。躍過歲月的鴻溝,如今到觀光區再買上一串棉花糖或麥芽糖,竟是追也追不回逝去的童年了。 2003/6/5
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=165615
 回應文章
也回憶
推薦1


炊煙
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ


  看了妳的文後,突然想起小時候,廟口拜拜熱鬧時,廣場裡總是有各式各樣的小販,而其中我的祽便是那醃漬過的芭樂.

  去年曾經在後龍的海邊看到一小販也賣著,央求阿那答給我買一個,豈知到口的味道卻早已不是兒時回憶中的美味.

  是醃漬的手法不對?還是自己變了?

BY 炊煙
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=167265