網路城邦
回本城市首頁 閃靈國際脈動
市長:陸文浩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【閃靈國際脈動】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
20170715中共情報偵測船抵美國阿拉斯加州附近海域
 瀏覽217|回應0推薦1

陸文浩
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸文浩

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,幾天來,一艘中國間諜船在阿拉斯加州附近國際海域航行,該船是在美國不久前進行THAAD首次攔截中遠端導彈試驗前夕進入這片海域的,其目的可能是監視美國的導彈試驗及搜集情報。

依據日本防衛省提供,2017年7月2日早晨,一艘中國軍艦穿越將日本最北端的主島北海道與本州島青森縣隔開的津輕海峽。這條海峽是連接日本海與西太平洋的通道。

個人依日本防衛省照片所透露的舷號,查證為2015年加入中共海軍北海艦隊駐山東青島的815A型電子偵察船天狼星號/854。

研判其航程,由山東青島啟航經日本海、過津輕海峽,抵阿拉斯加州附近公海。

依據媒體稱7月11日,「美國在阿拉斯加成功測試了「薩德」(THAAD)反彈道導彈系統,攔截了從夏威夷北部空軍貨運機上發射的目標導彈」之報導、與該船裝備特性與任務性質,為進行電子信號情報的監聽和分析或還包括在戰術彈道導彈試驗時進行導彈軌跡測量和追蹤等任務。

因此,個人依前述,研判中共北部戰區海軍所屬之情報偵測船/854,係於美國在阿拉斯加附近海域,進行偵測美國薩德反彈道飛彈,攔截由夏威夷北部空軍貨運機上發射的目標飛彈任務。

http://classic-blog.udn.com/ignace666/106471958




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73664&aid=5672113