網路城邦
回本城市首頁 閃靈國際脈動
市長:陸文浩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【閃靈國際脈動】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
20170712言(研判)中,遼寧艦編隊任務結束後,北駛返航歸建
 瀏覽232|回應0推薦1

陸文浩
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸文浩

個人於0710日早上接受復興電台晨曦主持人邀約錄音,0711復興電台1610-1700於第一網播出,07120240進入我防空識別區。

言(研判)中,遼寧艦編隊任務結束後,北駛返航歸建。

提醒國軍指管通情監偵單位注意!

所以,它2日脫離當面南下,7日才到香港,這段時間到底在幹嘛呢?仍持續關注。

 

台媒:遼寧艦今晨穿越台灣海峽 台軍全程監控   

http://www.CRNTT.com   2017-07-12 10:03:22

  中評社北京712電/據台灣“中時電子報”報道,台灣地區防務部門今(12)日凌晨表示,大陸遼寧艦編隊昨(11)日中午駛離香港,12日凌晨240分進入“台防空識別區”,於“海峽中線”以西繼續向北航行。台防務部門稱,“將全程監控與掌握動態”。

 

  據央視網消息,參加香港回歸祖國暨中國人民解放軍進駐香港20周年慶祝活動的遼寧艦航母編隊已於11日上午離開香港,繼續執行跨區機動訓練任務。對此,台灣聯合新聞網等台媒紛紛猜測,遼寧艦編隊很有可能在北返途中再次以“一級戰備”狀態穿越台灣海峽。

 

  台媒表示,遼寧艦編隊在南下時就提出“進行跨區機動訓練任務”,並全副武裝、“殺氣騰騰”地穿越了台灣海峽。還有媒體猜測,遼寧艦編隊將會像今年年初一樣,從台灣東部海域通過。

 

  在629的國防部例行記者會上,有記者問,“遼寧艦載跨區訓練之間是否經過台灣海峽?”國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,“有關具體情況海軍此前已經發布信息,我現在沒有補充的”。 

 

  海軍遼寧艦航母編隊625從青島某航母軍港啟航,開赴相關海域執行跨區機動訓練任務。法制晚報稱,這是遼寧艦航母編隊繼去年底今年初首次赴西太平洋遠海訓練後,今年首次跨海區訓練。而且,海軍三大艦隊全部亮相,各有一艘戰艦相隨,屬艦型號也非常豐富,涵蓋近海防禦的054A、最先進驅逐艦052C052D 

 

  跨區機動訓練是提升航母編隊戰鬥力水平的一個重要途徑,此前海軍航母編隊已多次組織類似訓練,有效檢驗了相關訓法和戰法,達到了預期目的。 

 

http://hk.crntt.com/doc/1047/4/2/8/104742830.html?coluid=4&kindid=16&docid=104742830&mdate=0712100322

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73664&aid=5669659