網路城邦
回本城市首頁 閃靈國際脈動
市長:陸文浩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【閃靈國際脈動】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中共海軍結束海上絲綢之路南太平洋訪問
 瀏覽249|回應0推薦1

陸文浩
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸文浩

中共海軍第二十五批護航編隊於2017年6月24日,開始訪問瓦努阿圖。當地時間27日淩晨5點,結束對瓦努阿圖的友好訪問,駛離維拉港,啟程回國。

中共南海艦隊組織艦船3艘(054A型飛彈護航驅逐艦衡陽號/568、黃山號/570、903A型綜合補給艦洪湖號/963)於去(2016)年12月17日由廣東湛江啟航,今(2017)年1月2日抵亞丁灣執行中共海軍第二十五批反海盜護航任務。

中共海軍第二十五批亞丁灣護航任務,於4月21日完成三個月的反海盜任務後,隨即進行外訪任務。從亞丁灣南向航行,於5月12日抵馬達加斯加圖阿馬西納港。16日離開前往澳大利亞,6月8日抵悉尼軍港,11日離開。6月15至19日訪問新西蘭奧克蘭港、24至27日瓦努阿圖維拉港,結束中共海上絲綢之路南太平洋訪問航線,推判76前後將駛返駐地廣東湛江港。

近年中共海軍,隨著海軍戰略,由「近海防禦」增加為「遠海護衛」前後,不斷地增強於2008年底派「二驅一補」海軍兵力至亞丁灣進行反海盜護航任務、並藉能在遠洋補給艦能提供3個月的海上補給物資的能力,讓解護的小型作戰編隊在返航前夕,沿線訪問周邊國家,除能提升其海軍機動作戰能力之外,更能體現海軍外交手腕。本次特別的地方是,藉著走訪海上絲綢之路的南太平洋航線,宣示中共海軍服膺黨的領導,支持國家主席習近平「一帶一路」戰略。

http://classic-blog.udn.com/ignace666/105331195




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73664&aid=5661257