網路城邦
回本城市首頁 閃靈國際脈動
市長:陸文浩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【閃靈國際脈動】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中共軍售緬甸空軍梟龍戰機
 瀏覽227|回應0推薦1

陸文浩
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸文浩

據媒體報導,緬甸空軍向中共訂購中巴合作研製的FC-1「梟龍」(巴基斯坦稱JF-17「雷電」)多用途戰機,第一架日前在中國大陸進行試飛。

中共自1980年代至2000年大批量產軍售阿爾巴尼亞、巴基斯坦、孟加拉、緬甸、埃及、伊拉克、斯里蘭卡以及伊朗等國家空軍,由瀋陽飛機製造廠仿製前蘇聯的米格-21戰機19659月成為中共國產之「殲-7」戰機。196612月定型量產,並將生產線轉移至成都和貴州飛機製造廠。緬甸空軍現仍有25F-7M6FT-7在空軍服役。

緬甸空軍有鑑需提升空防效能,於2015年與中共簽署訂購16FC-1「梟龍」(巴基斯坦稱JF-17「雷電」)多用途戰機,每架約1600萬美元,未來逐漸取代老舊「殲-7」戰機,預計今(2017)年稍晚將陸續交付。

另緬甸也將積極地與巴基斯坦商談,期望巴國能授權緬甸在本國生產。如此項協議達成,緬甸除了是中巴合作生產戰機第一個出口國外,也助益緬甸提升航天科技向前邁進。

http://classic-blog.udn.com/ignace666/105222500


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73664&aid=5660552