網路城邦
回本城市首頁 《星光世界反共聯盟》
市長:星光  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【《星光世界反共聯盟》】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
監察院應該彈劾NCC
 瀏覽113|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

中天新聞勝訴回應了!遭NCC不予換照「關台29個月」:法院還公道

▲中天新聞台換照失敗,向法院提起行政訴訟,案件審理2年多,台北高等行政法院判中天勝訴。(圖/中天提供)
中天新聞台3年前遭NCC決議不予換照,因此退出有線電視第52台,中天提出行政訴訟,再向NCC求償79億元。而在經歷了2年的審理,台北高等行政法院於今(10)日作出判決,撤銷NCC不予換照的處分,判中天勝訴,全案可上訴。針對此事,中天新聞台也做出回應。
中天新聞稍早發出聲明提到:「感謝台北高等行政法院今天的判決還給中天公道,為台灣的民主法治樹立典範,保留了新聞自由的尊嚴及憲法基本價值。台灣人民已深惡痛絕NCC違法濫權,前NCC委員翁曉玲在中天勝訴的第一時間呼籲NCC應放棄上訴、尊重司法判決;中天則籲請所有關切台灣民主發展的朋友們,展現人民的力量,共同捍衛新聞自由。」
▲▼中天新聞台關台2年多。(圖/NOWnews資料照)
中天新聞於2020年6月8日申請換發執照,NCC當時認為中天持有執照期間出現許多申訴,被處分25件違規案,內部控管與自律機制運作失靈,無法維護新聞專業,且無法避免大股東直接和間接干預新聞。NCC當年透露,2014年中天換照時已經給予警示與附加條款,可是中天仍無法有效改善,因此7位委員一致決議不予以換照,中天的執照在同年12月11日到期,隔天就退出了52台。


關爺爺 

NCC不經法院判決擅自關閉一家媒體根本違法濫權,監察院應該彈劾NCC委員,肥豬院長阻止監察院彈劾,監察院一樣可以彈劾自己院長,因為監察院長不能對監察委員下命令,更不能把監察委員炒魷魚;彈劾NCC!肥豬阻止彈劾就在監察院裡殺豬!監察委員加菜,大家一起吃這頭保證沒有萊克多巴胺的豬肉!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73145&aid=7203953