網路城邦
回本城市首頁 學九趴黨專業洗版城
市長:不理不理右衛門  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【學九趴黨專業洗版城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳玉珍夾到手住重症區 台大醫轟:濫用資源
 瀏覽2,492|回應4推薦3

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

倩倩花瓜
路人的爸爸
小小水電工

陳玉珍夾到手住重症區 台大醫轟:濫用資源

EBC東森新聞
21.4k 人追蹤
追蹤
東森新聞
2019年12月8日 下午4:58
2 則留言
檢視相片

國民黨立委陳玉珍夾到手,卻住進台大醫院重症區,引發台大醫生砲轟濫用醫療資源,更有網友指出陳玉珍真的有嚴重到要帶氧氣機,而也有人指出,病床旁邊的生理監視器沒有任何數據,對此,專業醫生指出應該是儀器沒有接上病人端,所以「血氧偵測」才會沒有任何數據。

國民黨立委陳玉珍夾到手,而總統候選人韓國瑜大陣仗到病房探視,這畫面一出引發爭議,更有台大醫院醫生不滿醫療資源被政治人物濫用。

檢視相片
總統候選人韓國瑜大陣仗到病房探視,這畫面一出引發爭議。(圖/東森新聞)
更多

從畫面上來看,陳玉珍要靠氧氣機呼吸,更有眼尖網友發現,病床旁生理監視器竟然沒有任何數據,有民眾酸外交部的大門這麼厲害,夾到手會讓立委心跳停止,專業醫生解釋,是因為儀器沒接上病人端。

檢視相片
眼尖網友發現,病床旁生理監視器竟然沒有任何數據。(圖/東森新聞)
更多

康寧醫院教學副院長尹長生:「如果你的線路沒有接好,或是沒有開機,你的螢幕上(指數)就是平的。」

因為看看另外一張圖,原本沒有資料的生理監視器,還是有跑出數據,不過許多民眾也質疑,陳玉珍有嚴重到得住進嗎重症區嗎?

康寧醫院教學副院長尹長生:「任何醫師他有他的專業,(台大醫生)他會做一個診斷,他如果診斷需要放在加護病房,顯然是有他的必要。」

其他的台大醫生直言,應該是醫院要給立委隱密空間,重症區才有獨立隔間,而國民黨回應台大醫院工會表達造成其他病患家屬,與醫護人員的不便及抱怨,國民黨團表達誠摯歉意。強調相關人士基於同僚情誼,陸續前往探視與慰問,完全是抱著關心兩位委員傷勢的心情,並無任何選舉造勢考量,不過看看這大陣仗,一字排開拍照,地點卻是在充滿重症病患的醫院區域,難免讓人覺得不妥當。

檢視相片
國民黨表示,造成其他病患家屬與醫護人員的不便及抱怨表達誠摯歉意。(圖/東森新聞)
更多



(封面圖/東森新聞)



  
   
  

    

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=6666559
 回應文章
re台大很厲害柯P踹共
    回應給: 微(matrixA) 推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
XD
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=6668962
台大很厲害柯P踹共
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

沒心跳的死人都救得活!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=6668034
藍營稱外交部把陳玉珍「夾到缺氧」 網友眼尖:她沒心跳了!
推薦2


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

倩倩花瓜
小小水電工

藍營稱外交部把陳玉珍「夾到缺氧」 網友眼尖:她沒心跳了!

國民黨總統候選人韓國瑜到台大醫院探望立委陳玉珍。(資料照)

2019-12-07 14:23:15

〔即時新聞/綜合報導〕昨日(6)有多位國民黨立委到外交部抗議蘇啟誠案,過程中發生推擠,立委陳玉珍和林奕華衝撞外交部掛彩送醫,國民黨台北市議員李明賢稱外交部「把陳玉珍夾到缺氧」,隨後也有多名黨內人士到台大醫院探望陳玉珍,不過卻有人點出,陳玉珍「夾到手」也要靠氧氣機呼吸,更有眼尖網友發現,病床上的監視器竟然沒有任何數據。

國民黨立委曾銘宗、陳玉珍、林奕華等10多人,昨日在外交部外抗議蘇啟誠案,要求外交部長吳釗燮出面說明、駐日代表謝長廷下台負責,過程中出現數波推擠,陳玉珍和林奕華手被大門夾到,而後到台大醫院急診室就醫,2人在韓國瑜前來探視前,皆在重症急救區治療。

陳玉珍當時表示,自己頭一直很痛,需要進一步檢查,後來還做電腦斷層掃描。隨後國民黨也公布韓國瑜等人前來探視的相片,只見陳玉珍雙眼無神躺在病床上,臉上還掛著呼吸器,韓國瑜則緊緊握著陳玉珍的手。

不過有眼尖網友發現,陳玉珍病床旁邊的監視器(monitor)竟然並未有任何數據跑動,臉書專頁「水鏡政經學院」也PO說「辛苦陳委員了,手被夾到,連呼吸都要靠氧氣機」,還因監視器沒有數據,表示「更讓人心疼的是,她竟然沒心跳了......」。文末還反問「現在病床不是很缺嗎?」要那些等不到床的人情何以堪。

此文一出,網友們紛紛留言朝聖。有網友說「沒有呼吸也沒有心跳 ,應該是沒心沒肺了」,還有人酸國民黨「整個黨都是戲精」、「演技太差了啦」、「演給誰看」,有人罵「原來急診是這樣用的」,但也有網友針對監視器無數據一事,說明應該是沒有接東西,所以什麼數據也沒有。

有眼尖的網友發現,陳玉珍病床旁的監視器沒有數據,還發現陳玉珍只是「夾到手」便帶著呼吸器,而且還送到急診室,大罵他們浪費醫療資源。(資料照,合成圖)

臉書專頁「水鏡政經學院」發現其中蹊蹺PO文開酸,網友留言也毫不留情。(圖擷自水鏡政經學院)

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3001674  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=6666801
馬黨無恥瘋狂馬戲團
推薦1


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

下四下症讓人噁心

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=6666625