網路城邦
回本城市首頁 期貨選擇權討論區 國外期貨
市長:45778f31  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【期貨選擇權討論區 國外期貨】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
1/6今晚21:30非農就業數據來襲!美元面臨的情景與走向
 瀏覽373|回應0推薦0

康和期貨營業員李思儀
等級:7
留言加入好友

1/6今晚21:30非農就業數據來襲!美元面臨的情景與走向

期貨女王: 

1/6今天晚上21:30公佈非農數據,還不知道非農數據是什麼的可以參考這篇美國非農就業對美元黃金股市的影響

美國12月非農來襲!專家預測增加20萬左右概率較低,跌破10萬概率很高

市場分析師Yohay Elam稱,美國非農就業數據在過去8個月里好於經濟學家的預期,因此不能排除再次驚喜的可能性。

具體來說,他認為12月非農超過25萬的可能性中等,如預期增加20萬左右的可能性較低,但低於10萬甚至更糟的情況極有可能發生。 


12月非農可能面臨的三種情景和美元可能的反應 

1月6日的12月非農報告是2023年的第一個關鍵報告,因為美聯儲面臨收緊貨幣政策的困境。Elam認為,可能出現以下三種情景:

①12月非農增加20萬左右,在預期範圍內--可能性較低

經濟學家預計,美國12月非農將增加20萬,低於11月的26.3萬,但仍代表着勞動力市場的健康擴張。疫情爆發前,美國每月新增就業崗位不到20萬個。

如果出現這種預期的情況,市場將出現動蕩,美元可能會因美聯儲下一步行動的不確定性而有所上漲。美元吸引了避險資金。然而,許多投資者可能會在下周至關重要的美國12月CPI報告公布前保持觀望。

在最初的下意識反應之後,美元可能會逆轉其漲幅。

市場分析師Yohay Elam認為,這種情況發生的可能性很低,因非農很少能達到預期,而且往往與現實相悖。

②樂觀的情況:12月非農增幅再次超過25萬--可能性中等
 
美國就業市場火熱——這是非農就業人數、每周失業救濟申請人數和JOLTs職位空缺報告所傳達的信息。目前仍有大約1.7個職位空缺給每名求職者,而且人才短缺的趨勢還在繼續。這就是市場預期非農就業數據強於預期的原因。

2022年幾乎所有發佈的非農就業數據都超出了預期。到目前為止,唯一一次低於預期是在3月份,但自那以後連續八次報告超出預期。經濟學家們會再次被證明過於悲觀嗎?

每周申請失業救濟的人數持續保持在低位,這表明就業報告又出現了樂觀跡象,與10月和11月報告中預測的增加約20萬個就業機會不同。

市場分析師Yohay Elam認為這種情況的概率中等,主要是基於之前數據多次好於預期,但還有其他數據可以參考。

③悲觀的情況:12月非農增幅低於10萬或更糟--極有可能發生

近幾個月來,美國科技行業約有10萬人被裁員,這也會影響到行業內外的其他人。這種情況可能開始在數據中顯示出來。

另一個預期12月非農較弱的原因是,美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)在非農就業報告中公布的兩次調查結果存在差異。企業調查是NFP的主要數據,而且一直很強勁。另一方面,用於計算失業率的住戶調查顯示,自2022年3月以來,就業幾乎沒有增長。

美國失業率僅為3.7%。不過,這是在疫情持續、提前退休以及「大辭職」遺留問題導致參与率下降的情況下出現的。編製調查是否會與住戶調查更接近,並顯示出不太好的就業增長?到目前為止,這種情況還沒有發生,但對之前數據的修正可能會顯示一個不那麼令人滿意的結果。

如果美國12月非農增幅少於10萬個,甚至出現崗位減少,美元將大幅下跌,美國股市將反彈,因為人們希望美聯儲的緊縮周期早日結束。無需等待12月CPI數據,美元就可能因為非農數據出現大跌,這將使美國的就業更加受到關注。

然而,市場分析師Yohay Elam認為,這種情況極有可能發生,因為超過疫情前水平的就業增長不可能永遠持續下去。 

閱讀更多

>>>美元指數保證金、損益教學、結算日總整理大公開

資料來源

美元指數技術分析日線圖 HA裁縫線+多空指標

美元指數技術分析指標推薦.jpg

美元指數期貨手續費一口多少錢?

由於網路期貨手續費不公開,尋求全國低價選擇權期貨手續費首選》康和期貨李思儀

LINE: @dolag  手機0981589732 軟體試用帳號密碼洽詢 小散戶也可以變成操盤手!

S__38436887.jpg

康和期貨24小時手機線上開戶免出門

國內外期貨選擇權+海外期貨線上開戶 ,一次開通投資全球期貨交易市場

安卓系統點此下載:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.concords.Futures.onlineacct&hl=zh_TW&gl=US

IOS系統點此下載 https://apps.apple.com/us/app/%E5%BA%B7%E5%92%8C%E6%9C%9F%E8%B2%A8%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E9%96%8B%E6%88%B6/id1160126429

營業員指定》李思儀_0 享有

專業熱心服務+1對1軟體教學+神秘低價期貨交易成本

快來找康和期貨李思儀開戶吧!!!

康和期貨股份有限公司

業務經理:李思儀

分機電話: 2717-1339 轉350

聯絡專線:  (02) 55512560

聯絡手機: 0981589732

LINE ID :  @dolag

加入好友

手機點此加LINE: https://line.me/R/ti/p/%40dsq7488q

A8187EE6-0D36-4681-8B42-459370C6F159.jpg

信箱: dolag13 @gmail.com

部落格:  https://dolag.com.tw/

FB粉絲團: https://www.facebook.com/FuturesCommission

IG追蹤: concord.tw

地址: 台北市松山區復興北路143號5樓(捷運南京復興7號出口1分鐘抵達)

期貨商許可證照字號:111年金管期總字第006號


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=71738&aid=7190775