網路城邦
回本城市首頁 行雲流水
市長:*joanne  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【行雲流水】城市/討論區/
討論區~.~ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
作為舞台
 瀏覽341|回應0推薦0

wiuopi
等級:4
留言加入好友
搶先 1 年在 Xbox 以及 PC 平台發售,日前終於在 Nintendo Switch 和 PlayStation 平台上推出的《RPG TIME:光之傳說(RPG タイム!~ライトの伝説~)》是一款以「小學生在筆記本上繪製出的遊戲」作為舞台,其獨特而且溫馨的風格讓人印象十分深刻的作品。   這次在任天堂官方新聞情報「TOPICS」連載的 Indie World 專欄也配合遊戲在 Nintendo Switch 平台發售而刊出開發團隊專訪,以下就為大家帶來重點整理報導。 《RPG TIME:光之傳說》 [Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2022.6.28] ※ Indie World 是任天堂為推薦獨立製作遊戲而推出的企劃,為大家介紹獨立製作遊戲的時下新作與精典名作。   本作的開發團隊 DeskWorks!,是由「會寫一點程式的遊戲企劃」以及「會畫一點畫的遊戲企劃」兩名成為為中心組成的日本獨立遊戲開發團隊。本作就是由這兩人為主,花費長達九年的時間精心打造出來的心血。
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

DeskWorks! 團隊圖標   因為本作是以「想要成為遊戲創作者的少年,以手工方式打造出的遊戲」為主題,所以在情節上採用「放學後的教室」為舞台,並堅持要盡可能兼顧趣味性和真實感。團隊表示在製作這款遊戲時最辛苦的地方,就是遊戲中使用的每一頁場景全都是全新繪製,因為希望玩家每翻過一頁都能遇見全新的樂趣,所以超過兩百頁的關卡都沒有重覆利用。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=71031&aid=7176090