網路城邦
回本城市首頁 我愛寶島
市長:琁 姨  副市長: Sir Norton 黑幫哪裡黑?
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我愛寶島】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合報黑白集/熟悉的民進黨最對味
 瀏覽88|回應0推薦1

琁 姨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

琁 姨

聯合報黑白集/熟悉的民進黨最對味

2024-05-21 03:55 

民進黨過了八年完全執政、輾壓在野黨的好日子,重返國會少數不久,就在立院發動暴力衝突,杯葛議事。雖說這程度和其立院黨團總召柯建銘聲稱的「史上最嚴重衝突」有段距離,但當家鬧事,還是讓人匪夷所思。

從招數上看,民進黨倒沒變出新把戲,還是那三招。第一招是議場暴力、指鹿為馬、作賊喊捉賊;第二招是號召群眾,包圍立法院。第三招是動員側翼,發動認知作戰。國民黨執政時,就曾被這幾招弄得苦不堪言。

但今非昔比,民進黨故技重施,戰果有限。議場內衝突,鍾佳濱「擒抱」陳菁徽,丟臉丟到國際上;議場外號召「二次太陽花」,結果只來幾百人。網路上帶風向的,雖有幾個律師公會、聯合會,或號稱公民團體、環保團體,但名單打開,卻都是側翼老面孔,效果不言自明。

民進黨暴力杯葛議事,賴總統舉著「守護民主」大旗慰勉有嘉,其實心態就是「你民我主」,只有符合民進黨主張者,才是民主。執政權在手,明明有許多合法手段可用,卻偏要暴力相向,引發對立。只能說,那個讓人熟悉的民進黨,又回來了。

聯合報黑白集/熟悉的民進黨最對味 | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘