網路城邦
回本城市首頁 我愛寶島
市長:琁 姨  副市長: Sir Norton 黑幫哪裡黑?
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我愛寶島】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寄語藍白合 新四綱救國
 瀏覽310|回應0推薦1

琁 姨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

琁 姨

寄語藍白合 新四綱救國

2023-11-17 03:32 
藍白合政黨協商第二次會議取得共識,18日將宣布搭檔組合,左起國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜、前總統馬英九、民眾黨總統參選人柯文哲。圖/聯合報系資料照片

日昨在野的國民黨與民眾黨在馬前總統見證下達成合作協議,讓在野黨有機會集結力量下架執政民進黨。

遙想滿清政府末年慈禧太后老嫗亂政,禍國殃民,孫中山先生挺身革命救國,在國民黨前身同盟會成立時,宣布誓詞「驅除韃虜,恢復中華,創立民國,平均地權」,後來更成為中華民國建國「四綱」。

對照今日中華民國處境,執政民進黨諸多措施如不顧國人健康,開放萊豬進口的媚外施政,防疫失能無法購足疫苗滿足國人施打、與為非核家園二○二五能源政策簽下形同八國聯軍的風電合約、運用網軍與公權力霸凌民眾及與諸多官場醜聞,蔡總統施政與當時慈禧太后不遑多讓,但國民黨從朱主席以下國民黨中新生代連類似「驅除韃虜,恢復中華,創立民國,平均地權」打動人心的立國綱要都提不出來,真是愧對孫中山先生與締造中華民國的先賢與先烈。

個人建議國民黨與民眾黨若有心合作,雙方可從「驅除韃虜,恢復中華,創立民國,平均地權」誓詞精神作補充修正,就可成為新的救國大綱,新「四綱」個人認為是「驅除綠色貪腐,正名中華民國,建立廉能政府,實施居住平權」。

目前綠色政權的種種倒行逆施與層出不窮的貪瀆腐敗事蹟,罄竹難書,作為在野黨只能袖手旁觀嗎?因此在野黨應該要有志氣大聲說出要打倒綠色貪腐政權。

現階段的民進黨蔡政府,中華民國四個字與中華民國國旗幾乎被置之不理,因此藍白總統參選人更應好好正名我們的國家叫中華民國。韓國瑜在高雄市長選舉帶動國旗熱,證明國人熱愛國旗;國民黨作為中華民國的創建者,更應要站出來維護國名與國旗。

國父創立民國,在當時是為推翻帝制,建立亞洲第一個共和國,其目的在打倒腐敗無能的滿清政府,成立民主廉能政府,而現實環境,執政的民進黨貪腐與當時滿清政府不遑多讓,令人民苦不堪言,在野黨若無與重建廉能政府使命,來紓解民憂,是無法讓民眾認同。

平均地權,為孫中山先生要打破地主統治的核心工作,讓農民有自己的土地耕作,不再受地主欺壓。但今日民眾購屋痛苦指數年年攀升,讓許多人民放棄購屋夢想,無恆產就無恆心,就是中華民國多年發展停滯不前主因,實施居住平權,讓民眾買得起租得起,相信這也是藍白兩黨的共同理念。

刻下在野力量是凝聚了,但不代表可以勝選,若提不出新建國大綱或國政藍圖,讓今日國民黨與民眾黨無法像孫中山打動當時四萬萬人心,讓台灣人民覺醒願意支持國民黨與民眾黨,仍無濟於事。國民黨與民眾黨人才濟濟,應藉此次之合攜手為在野陣線擘劃新建國大綱或國政藍圖,個人前面四句話或許可給藍白主事者參考一二。

寄語藍白合 新四綱救國 | 民意論壇 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘