網路城邦
回本城市首頁 我愛寶島
市長:琁 姨  副市長: Sir Norton 黑幫哪裡黑?
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我愛寶島】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【即時短評】讓馬英九打破沉默的那根稻草
 瀏覽213|回應0推薦1

琁 姨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

琁 姨

【即時短評】讓馬英九打破沉默的那根稻草

2023-11-10 09:55 

藍白合進入倒數關鍵時刻,國民黨總統參選人侯友宜民眾黨總統參選人柯文哲卻隔空交火打起民調大戰,藍白合瀕臨破局。前總統馬英九呼籲用全民調打破侯柯難合的高牆,聯手在明年1月13日下架民進黨。究竟是哪根稻草讓馬英九打破沉默?

第一,馬辦執行長蕭旭岑在早上廣播節目中透露,日前一位藍營大老來看馬前總統,提了一個構想,馬前總統非常贊成,就是建議用「侯柯配」或「柯侯配」,跟民進黨的「賴蕭配」作對比民調,用全民調的方式,誰能勝出就選誰。

根據記者的掌握,這位藍營大老是理科背景、豐富學養、完整的政治歷練、深耕國家未來願景的政壇重磅大老,但馬辦堅決不透露、不證實這位藍營大老的確實身分。

馬英九對藍白合觸礁十分憂心,上個月他率團訪問華府,發現國內超過6成希望下架民進黨的人民,對藍白合遲遲沒有進展的焦慮,也飄洋過海感染到太平洋彼岸,加深馬英九對藍白合的心意。

另外,有投票權、想政黨輪替的許多年輕人也紛紛問馬英九,為什麼侯友宜跟柯文哲不能合作?年輕族群希望馬英九能出面勸合,如果不合,他們就不打算投票。

馬英九回國後不斷在思考周全方法,日前許多老部屬來見馬英九,希望老長官能促成藍白合大事。直到日前,一位藍營大老也提出相同的焦慮,馬英九決定不計毀譽站出來呼籲。

另外,蕭旭岑說「我昨天已經跟侯辦還有中央黨部,都轉達馬前總統的看法。」據了解,馬英九深知他的呼籲必需先讓主帥侯友宜陣營跟國民黨主席知道,據了解,分別請新北市副市長跟國民黨副秘書長向侯友宜跟朱立倫轉達他的主張與想法。

當過8年總統的馬英九了解,政治人物或政黨的理想與理念,都必需先取得執政權才有可能落實與推動。對藍白雙方陣營,當前最重要的政治任務就是,明年520共同站在台上承擔最新民意的付託與責任,而不是坐在台下觀禮拍手,這才是回應下架民進黨最好的方式。

【即時短評】讓馬英九打破沉默的那根稻草 | 重磅快評 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘