網路城邦
回本城市首頁 我愛寶島
市長:琁 姨  副市長: Sir Norton 黑幫哪裡黑?
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我愛寶島】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合報黑白集/愛在戰火紛飛時
 瀏覽254|回應0推薦1

琁 姨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

琁 姨

聯合報黑白集/愛在戰火紛飛時

2023-11-08 03:11 

賴清德首次參加同志大遊行,夸言「讓台灣成為亞洲性平典範,讓世界看見台灣」。說大話,不臉紅。台海戰雲密布,全球都注視著台灣;諷刺的是,台灣同婚法獨獨把中國排除在外,對岸更完全不容許同婚。賴清德自誇典範,但民進黨作法和對岸有多大差異?

政府開放跨國同婚,禁止同婚的國家如星馬、港澳人士皆可來台結婚,唯獨不包括大陸。蔡政府曾承諾修法開放兩岸同婚,如今卻改口「不適合」,理由是國安考量,以及大陸未保障我國同性伴侶權益。此話根本不通,星馬港澳等地也沒保障我同婚者權益啊!

賴清德說,他當選兩岸很安全,應區隔中共與大陸人民。既然如此,政府為何阻撓同文同種的兩岸人士同婚?民進黨歧視陸配,兩岸同性伴侶的人權則更低一等,連婚都不能結。賴清德竟好意思蹭彩虹光,說「人權沒勝負,政府應消弭隔閡」;他自己不就在製造隔閡?

綠營每遇危機,就賣仇中牌。大疫時,小明不能回家;大選時,陸配不能參選,台商不能通訊投票。藍綠對抗時,挺同婚騙年輕選票;遇到選舉三腳督,歧視陸配還不夠,更力阻兩岸同婚,這是怕真愛融蝕意識形態鐵幕?

兩岸同婚的國安疑慮,會高過中國小三嗎?民進黨立委的情慾可瞞天過海無視對岸戰火,人民的真愛卻逃不過選戰烽火。

聯合報黑白集/愛在戰火紛飛時 | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘