網路城邦
回本城市首頁 我愛寶島
市長:琁 姨  副市長: Sir Norton 痛苦之王
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我愛寶島】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合報社論/站在民意對立面,是民進黨最惡質奧步
 瀏覽291|回應0推薦2

琁 姨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

質子行者:讀者逾萬之文
琁 姨

聯合報社論/站在民意對立面,是民進黨最惡質奧步

2022-11-25 05:07 

這次九合一選舉,是選風最惡質的一年。儘管警方仍查獲不少賄選案件,但大多是發生在偏鄉村里的小利小賄,這並非選風敗壞的主軸。真正可議的是,這次選舉網軍側翼橫行、綠衛兵官員囂張跋扈、國家機器恣意出征,把社會分化成「一個台灣,兩個世界」,皆是前所未見。這樣的墮落,蔡政府絕對難辭其咎;站在民意對立面,就是民進黨最大奧步。

明天即將投票,蔡英文近日連連下達催票令,號召「台灣隊互挺,互挺台灣隊」。她說,這次縣市長選舉和總統大選一樣重要,選舉結果代表台灣向世界傳遞的訊息,藉由台灣隊支持民進黨候選人,讓她更能帶領台灣在國際上站穩腳步,維持台海的和平穩定。這番話,顯示她完全忘記身為總統應有的高度。

這次選舉只是地方性選舉,蔡英文硬將它與總統大選相提並論,意圖把二○二二選舉扣上二○二四大選,營造「芒果乾(亡國感)二.○」效應。把一場地方選舉膨風成國際關注的焦點,主要是訴求「抗中保台」,想藉外力來壯大自己的形象,扭轉選舉劣勢。蔡英文執政六年多,她屢屢操弄「抗中」打得兩岸關係不寧,台灣不時陷入兵凶戰危。在這種情況下,她還聲稱自己可以維持台海和平穩定,其誰能信?或者,她太害怕跛腳,因此寧可當個「裝睡的人」?

大家不能不注意到蔡英文對人民所採取的「二分法」。根據她的邏輯,唯有挺民進黨的人才是「台灣隊」,不挺民進黨的就是「非台灣隊」。這種觀點,不僅心胸狹隘、黨政不分,根本就悖離了元首統領及團結國家的本分。蔡英文的民主認知如此扭曲,也難怪民進黨內派系惡鬥不斷,國政則偏離民主法制軌道,主政者與主流民意背道而馳而不自知。

為了挺新竹市前市長林智堅的論文抄襲風波,蔡英文下令全黨力抗台大,輾壓學術專業良知;為了挺高端,蔡政府不惜打慈濟、損佛光,打擊台灣人心中的善良信仰;為了拉下民眾黨候選人高虹安,國家機器和親綠媒體可以全黨打一人,不斷製造欲加之罪並堂而皇之公審。這些作為,不僅一步步偏離民進黨的創黨理念,也嚴重扭曲政府的五權分立體制,更破壞了台灣數十年來積累的是非價值與民主精神。

蔡總統二○二○年所獲的八一七萬票和抗中保台戰略,無疑是民進黨最大的心魔。蔡英文以為手握這兩大利器,即可戰無不勝;但今年選舉卻一路丟盔棄甲,節節失利。這不僅是因為時空環境已經改變,更嚴重的是,民進黨因自以為擁有「勝利魔法」而變得怠懶,變得傲慢,變得粗暴,變得對百姓頤指氣使,變得墮落而不自知。民進黨挺抄襲而失去年輕人及高學歷者的信任,綠側翼打慈濟使它失去中間選民,國家機器張牙舞爪讓全民反感,綠色大軍終於把自己逼到孤峰頂上。蔡英文以為「反中」是張絕佳好牌,而把民生拋在腦後;沒想到,到頭來是自己被人民拋在腦後。她越是催票,卻把票吹得越遠。

蔡英文任內,綠營網軍崛起橫行,甚至寄生政府,出征宛如現代版義和團。不可思議的是,政務官竟還群起「向下學習」,衛福部長薛瑞元信口大放厥詞,還獲蔡英文大加肯定。這樣的朝政再繼續下去,台灣將變成什麼模樣?官員幼稚是個人問題,總統看走眼卻是國安問題;滿口「台灣隊」的人卻是加速台灣沉淪的人,這是人們想看到的結局嗎?

民進黨曾說人民是「頭家」,現在它卻把人民踩在腳下,你要讓它囂張下去嗎?

聯合報社論/站在民意對立面,是民進黨最惡質奧步 | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘