網路城邦
回本城市首頁 我愛寶島
市長:琁 姨  副市長: Sir Norton 痛苦之王
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我愛寶島】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合報黑白集/「不辭立委」啟示錄
 瀏覽277|回應0推薦2

琁 姨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

琁 姨
馮紀游陸游:從台上到台下

聯合報黑白集/「不辭立委」啟示錄

2022-11-22 04:05 

這次縣市長選舉,立委參選者眾。是否在投票前請辭立委,考量因人而異;但比起不辭,請辭者至少多了「破釜沉舟」和「不戀棧」的氣魄。今年,卻出現「不辭立委」嘲諷「請辭立委」的景象,簡直精神錯亂。

四年前的選舉,十一位立委參選,共有四人請辭。今年有十位立委參選,但選戰到最後一周,僅蔣萬安一人辭職。民進黨計有七名立委參選,其中包括立法院副院長蔡其昌,黨中央卻直接定調:「都不會請辭」,讓人大開眼界。

可笑的是,對蔣萬安請辭酸言酸語的,正是「集體戀棧」的民進黨。「蔣孬孬」、「假動作」、「為了救選情」等口水直噴,彷彿請辭是犯了什麼天條。最荒謬的是鄭運鵬,竟說蔣萬安應該「參選第一天就辭立委」,才足以展現決心,渾然忘了自己是鄭孬孬。

這場鬧劇,中選會也粉墨登場,出示公文證明蔣萬安「雖於十日請辭,但辭職書十六日才送到中選會」。如此扮演民進黨「彈藥補給」角色,果然不負民眾對「忠犬會」的認知。

民進黨「五百步笑五十步」,對蔣萬安請辭吹毛求疵,無非要掩飾自己「全員不辭」的尷尬。民進黨七名參選立委,有六人在「非優勢選區」,毫無勝選把握,才是「全員不辭」的真相。從民進黨的色厲內荏,反推綠營選情,外界不難了解其中端倪。

聯合報黑白集/「不辭立委」啟示錄 | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘