網路城邦
回本城市首頁 我愛寶島
市長:琁 姨  副市長: Sir Norton 痛苦之王
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我愛寶島】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合報黑白集/「死亡之握」的背後幽
 瀏覽418|回應0推薦3

琁 姨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:從台上到台下
Sir Norton 痛苦之王
琁 姨

聯合報黑白集/「死亡之握」的背後幽靈

2022-11-20 05:35 

民眾黨新竹市長候選人高虹安開了前總統馬英九「死亡之握」的冷笑話惹議,緊急鞠躬道歉。雖然馬英九不計較,只說事情已經解決了;但高虹安前有綠營追擊,後有藍營怒火,這場風城選戰沒有什麼「死亡之握」,只有自己挖掘的「死亡陷阱」。

有人認為,高虹安莫名牽拖馬英九,其實只是想藉此說出「國中時有得市長獎」;換言之,還是「戰學歷」。但如果馬英九之握真有什麼魔力,恐怕會讓更多人羨慕,因為高虹安從北一女、師大、台大到美國博士,甚至得到郭台銘推薦順利成為立法委員,應該也都是拜馬英九這一握之賜了。

其實只要稍具理性判斷就知道,真正可怕的,那裡是莫須有的「死亡之握」,而是製造「死亡之握」咒語背後的政治幽靈;那才是將正常握手與個別事件進行惡意串連,進而無限放大渲染成為洗腦武器的幕後黑手。

高虹安參選以來,從戰學歷、貶對手,到說不清的助理費爭議,那一場風暴不是自己挖出的陷阱?她卻說國中時曾跟馬英九握手,如今政治生涯才那麼可怕,不論是牽拖或自嘲,都很不得體,並且不免讓人質疑,莫非高虹安也如一眾塔綠班,被這些拙劣而廉價的政治操弄法術所蠱惑?

高虹安想要追回被她推走的藍營選票,還要先繞過自己挖出來的陷阱。

聯合報黑白集/「死亡之握」的背後幽靈 | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘