網路城邦
回本城市首頁 ゲーム
市長:足利尊氏  副市長: 今川義元二世
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技電玩遊戲【ゲーム】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
進行台灣獨立建國的政治實驗題→去迦勒比海買下一塊島來獨立建國
 瀏覽399|回應0推薦0

足利尊氏
等級:3
留言加入好友

進行台灣獨立建國的政治實驗題→去迦勒比海買下一塊島來獨立建國

《天堂島3》單機版遊戲的背景就是玩家在迦勒比海的一塊島上擔當總統的過程,懷有台灣獨立建國理想的網友可以通過該遊戲嘗試進行台灣獨立建國的政治實驗。 迦勒比海有許多這樣的小島,許多都已賣給富豪,懷有台灣獨立建國理想的有心人士實在應該集資去迦勒比海買下一塊島來建國,國號當然是〔Republic Of Taiwan〕,至於建國藍圖,可以參考梵諦岡,它就是一座宗教城市國家,有心人士為何不以其為藍本來建造台灣獨立建國的廟堂大本營?我個人建議將全島規劃出政治區、軍事區、經濟區、貿易區、工業區、住宅區、觀光區、文化區、學術區等等,形成一個新國家理想櫥窗,反正中華人民共和國或中華民國絕不可能派海軍繞過大西洋或太平洋遠征這個島國,而那些當年懷有台灣獨立建國理想卻因時運不濟導致含恨而死的歷史人物如鄭南榕等先賢先烈在天之靈也將感到欣慰,台獨運動人士亦可在該島建忠烈祠天天祭煉台獨英靈化為忿怒神尊誅殺一切台獨障礙(台獨障礙包括美國與共匪),因為一個完全獨立的台灣國終於建國了!台灣圖形的綠色國徽旗幟也將正式飄揚在那個島上,不願被中國人統治的台灣人將移民到那個島去享受絕對真正的言論自由,要怎麼踐踏五星旗或青天白日滿地紅旗都可以,該國國門也將樹立一個告示牌:【本國是清淨聖潔的天堂之國,所以嚴禁黑道流氓與支那人入境!】。 那麼,讓我們從《天堂島3》或《總統萬歲》單機版遊戲出發,以和平且虛擬實境的方式,邁向台灣獨立建國成功的光明未來吧!

若有人覺得這樣不夠刺激,非得要讓獨派與統派對決,那就要在世紀霸業或世紀帝國三的亞洲王朝裡編輯出這種劇情!首先玩家必須接替劉永福與丘逢甲的指揮權,以台灣民主國第三任總統或總理身分領兵對抗日本,第一目標是擋下日軍,第二目標是渡海北伐日本,先攻下琉球群島,再入侵九洲與四國,然後進占京都,持續推進到東京迫使天皇投降並獻出整個日本納入台灣民主國的版圖!

第二目標就更難了!玩家將響應孫中山的革命號召,支援革命黨軍進攻天津及北京,推翻滿清!但在逮捕浦儀的同時,全中國的軍閥將敵視台灣民主國!

所以,在第三目標來說,玩家必須領導台灣民主國支援革命黨軍討伐軍閥!等到革命黨軍統一中國後,革命黨軍將回國頭來準備勦匪!

玩家的第四目標就是開始支援革命黨軍勦匪作戰,由於台灣民主國的相助,革命黨終於滅盡「共匪」,但革命黨軍卻回國頭來準備「收復台灣」!

這時是第五目標了,玩家必須領導台灣民主國政府軍對抗蔣介石的革命黨軍(也就是「蔣軍」),這時也是最難的時候了,因為屆時整個中國各城市已被中華民國與台灣民主國分別占領,雙方領土犬牙交錯,一旦交戰,就互相牽制,如果玩家被趕出中國大陸而退守台灣,那將會守得十分辛苦。

以上任何一個單元目標,玩家都必須努力經營自己的國家與占領區,因為今天的盟軍將是明日的敵軍。天堂島3現在的版本竟是鬼島的總統萬歲5,坦白說果然比較難玩!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=70141&aid=5391511