網路城邦
回本城市首頁 ゲーム
市長:足利尊氏  副市長: 今川義元二世
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技電玩遊戲【ゲーム】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
放棄臉書、重回udn的原因
 瀏覽1,689|回應2推薦3

足利尊氏
等級:3
留言加入好友
文章推薦人 (3)

本願寺正如
龍女CHANG, HSIU-FEN
Age of Empires




放棄臉書、重回udn的原因


臉書雖具有許多方便的人際關係聯絡功能,又有超強的專頁可多方分身化名發言,貼圖貼影音都可以,為何我還是放棄臉書、重回udn?


第一,除非是同一社團,否則臉書不若udn那樣可讓使用 者輕易看到其他人,遑論社團,相對的,他人也很難看到使用者,臉書雖能主動放送幾個被臉書系統判斷可能認識的個人帳號給使用者看看,但使用者也就失去主 動,而臉書的搜尋欄根本是簡易功能,這與google+一樣的窘況!udn除了blog之外,還有city,甚至還有一個虛擬地圖,讓使用者可看到那個地 圖上星羅棋布的存在著許多虛擬城市,因此他人可輕易看到使用者,也讓使用者可輕易看到其他人或社團,無論是否為同一城市,這點很重要,因這可是關係到客群 選擇與廣告效益,而臉書竟在這部分企圖撈錢,udn則迄未幹過這類蠢事,易言之,在udn可以免費到處貼廣告,臉書則是想搾取廣告收益。


第二,udn的發文功能有底色與畫線功能,便於強調某些概念,臉書則無,功能非常簡單。


第三,臉書更名限制超多(無論是個人還是專頁),要符合文法啦,次數不能太多啦,udn個人更名則無任何限制,udn城市則僅須簡易審查。


第四,臉書的實名制早已令人厭惡,udn迄未幹過這類蠢事。


第五,臉書各版位不開放自由欄位提供網友轉貼任何html語法擴充某些特殊功能(如線上訪客之類的),udn則在首頁與自由欄位完全支援任何html語法!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=70141&aid=5387669
 回應文章
臉書的雞掰是天下第一
推薦0


Age of Empires
等級:2
留言加入好友

 
臉書的雞掰是天下第一
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=70141&aid=5530600
i think so.
推薦0


TotalWarTw
等級:2
留言加入好友

 
i think so.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=70141&aid=5403264