網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧蔡政府的年金改革..這不就是後遺症嗎留不住人才?西點軍校交換生傳退伍潮
 瀏覽490|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
留不住人才?西點軍校交換生傳退伍潮
2019/10/30 10:20:22

留不住人才?西點軍校交換生傳退伍潮

2019-10-29 13:09聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

我國目前持續送訓西點軍校,包括徐以樂、李承濂及胡家琪三名男女學生,在美表現優異。 圖/陸軍官校臉書粉絲專頁

陸軍官校優秀學生派往美國西點軍校就讀,擔任交換生,從就讀到畢業,耗資國家千萬。今年上半年,國軍兩位西點軍校畢業的軍官,砲兵江奇峰少校,裝甲兵連于仁少校,先後退伍離開軍中。

2000年之後,陸軍官校學生前往美國就讀西點軍校的四位男性,包括李武陵、吳致庭、江奇峰、連于仁,目前都已退伍。

  

剩餘的活動金幣 3000 枚

活動金幣僅能作為灌溉新聞使用,不能折現、亦不能另作其他用途。參與贊助後,可以參加活動抽獎,並成為 udn 產品的搶先使用者。
贊助好新聞
如何使用金幣灌溉新聞

連于仁與江奇峰兩人自中正預校先後以第一名優異成績畢業後,進入陸軍官校,並以交換生身分,分別畢業於西點軍校2009年班與2010年班。

連于仁就讀西點機械系航太組時,成績優異,曾被獲得由美國航太科技周刊主辦的美國明日領袖頭銜,當時是我國軍校生在美國獲得的最高榮譽。學業成績優異,軍旅生涯並不一定順遂。

首位西點軍校畢業的李武陵,因無心軍旅生涯,上尉退伍後,軍方曾表示未來送訓,事前盡量掌握送訓者接受國軍長留久用的意願,作為送訓美方前資格審查條件之一。

目前仍服役的西點軍校生,僅有洪琬婷與今年返國的陳慈裕,其中洪為女性軍官。仍在西點軍校就讀,包括徐以樂、李承濂及胡家琪三名男女學生,一名葉姓女學生因適應問題退學。

陸軍司令部表示,江奇峰與連于仁西點軍校畢業返國服役後,依任官條例規畫受訓及派職,兩人依經管,完成相關受訓及連長等重要職務歷練。今年兩人因法定役期期滿,提出退伍申請,雖經各級長官約談,兩人仍以個人生涯規畫為由,辦理退伍,陸軍表達尊重。

陸軍司令部說,陸軍針對西點、維吉尼亞、威爾猛、色岱爾等外國軍校畢業及具外語專長人員,除定期舉行經管鑑定會議,管制送訓及派職,實施座談,了解他們在部隊服役現況,均表現穩定正常。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除| 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7075312