網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧蔡政府的年金改革..陸、海軍官兼差營內搞直銷違犯禁令 國防部查處----這不就是蔡英文大砍退伍軍人待遇的後遺症嗎.
 瀏覽329|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
陸、海軍官兼差營內搞直銷違犯禁令 國防部查處----這不就是蔡英文大砍退伍軍人待遇的後遺症嗎.
2019/10/12 10:17:12瀏覽272|回應0|推薦2

陸、海軍官兼差營內搞直銷違犯禁令 國防部查處

2019-10-11 15:21聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

軍方傳有軍官在營內違規兼差從事直銷,拉袍澤入夥,還穿華服拍照宣傳,7、8月兩度被袍澤張貼到「靠北長官」爆料檢舉,指軍方不聞不問。圖/擷取自「靠北長官」臉書粉絲專頁 
海軍、陸軍被爆有軍官兼差在軍營內從事直銷,國防部今天表示,違規者已依「國軍人員不得在外兼職兼差規定」,分別由陸軍、海軍司令部依規定懲處,涉案者是少數人。

針對媒體報導「軍官涉及兼差、兼職案」,國防部今(11)日表示,此案分別在104年及107年發生,均屬少數個案,且違犯規定者均已依相關規定查處。國防部強調,有關媒體報導所述「大批軍官涉及」等情事,與事實不符。

國防部表示,前於獲報上情後,即已主動調查;並於爆料網站上蒐獲有關情資,隨即再次展開全面清查。

國防部說,此案清查後,確實發現有少數現役軍官違反規定從事直銷;但大部分僅有購買商品及參加課程行為,尚未有具體從事直銷的事證;另媒體所披露的照片,即為人員參加課程後的合影。

國防部表示,依「國軍人員不得在外兼職兼差規定」,已分別由陸軍、海軍司令部依個人所涉情節,分別核予「記過兩次」至「申誡兩次」不等之處分,以儆效尤。

國防部説,國防部將援引為案例,教育官兵正確認知,持續宣導不得在外兼職兼差規定,以維工作紀律與國軍內部純淨。國防部強調,切勿因少數觀念偏差幹部違犯規定,即抹煞大部分戮力於工作崗位上,捍衛國家安全的國軍官兵。

國軍
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7074821