網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧蔡政府的年金改革..海軍通指部指揮官要部屬埋單餐費錢進口袋 遭拔官法辦-----蔡英文大砍退伍軍人待遇的後遺症出現了.
 瀏覽302|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
海軍通指部指揮官要部屬埋單餐費錢進口袋 遭拔官法辦-----蔡英文大砍退伍軍人待遇的後遺症出現了.
2019/10/10 11:10:56

海軍通指部指揮官要部屬埋單餐費錢進口袋 遭拔官法辦

2019-10-09 13:09聯合報 記者洪哲政/台北報導

位在大直海軍司令部內的海軍通信系統指揮部,指揮官每月有一定額度的事務費可運用,作為領導統御所需宴請部屬交誼之用。這名郭姓指揮官月前下班後宴請部屬,食罷要部屬各自分攤萬元餐費,他則拿走發票向會計室辦理核銷事務費,錢進他口袋,部屬小心翼翼暗示長官還錢,指揮官充耳不聞。事件曝光後,海軍司令黃曙光拔掉貪小便宜的指揮官,將他移送法辦。

海軍司令部通信系統指揮部郭姓上校,公務上有事務費可支應因應領導統御所需的聚餐交誼費用,他月前下班後邀部屬餐敘,餐會結束後要求與會部屬埋單,分攤墊付一萬餘元的餐費,部屬依指示分攤付帳,認為有事務費的指揮官事後會還錢。

孰知郭某指示傳令拿發票向會計辦理核銷該筆餐費,經費匯入他帳戶後,他卻當作沒聚餐這回事,也未將錢還給埋單的下屬,將萬元事務費中飽私囊。部屬多次暗示還錢,郭充耳不聞。事件被反應給督察單位,對於郭某敢在司令眼下貪汙,上校當場丟官。

海軍司令部今天表示,此案為自查案件,司令部在接獲通報後,立即由督察長室成立專案小組主動調查。而司令部已完成行政調查,所屬通信指揮部指揮官郭上校疑涉經費不實結報案,經查屬實。已將郭某依規定移送法辦,並調離現職,待命接受司法調查。

海軍司令部強調,海軍自106年起實施「清流專案」,針對犯法及重大違紀人員,不分階級高低一律嚴辦,絕不包庇,以端正風氣,確保單位純淨與安全。

海軍通信系統指揮部位在台北大直海軍司令部內。圖/翻攝GOOGLE EARTH

國軍
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7074817