網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧蔡政府的年金改革..帥化民:年改辱軍 三言兩語就能重拾榮譽?
 瀏覽325|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
帥化民:年改辱軍 三言兩語就能重拾榮譽?
2019/09/04 13:53:36

帥化民:年改辱軍 三言兩語就能重拾榮譽?

2019-09-04 00:32聯合報 記者蔡晉宇/台北報導

蔡英文總統前天以「神祕嘉賓」身分,現身國防部舉辦的軍人節慰勉餐會。圖/軍聞社

中將退伍的前立委帥化民表示,蔡英文總統在年金改革上,羞辱式地對待退伍軍人,如此作為現役官兵全看在眼裡。

「一個糟蹋國軍的三軍統帥,是無法憑著三言兩語讓國軍重拾榮譽,把象徵身分的軍服穿上街的。」帥化民表示,建立軍人榮譽心是一個漫長的過程,並非喊口號就有用。

帥化民強調,一支部隊若有榮譽心不僅具戰鬥力,也較守紀律不容易犯錯,反觀現在國軍在蔡英文帶領下,已經鬆散到連廿一響禮砲,都能變廿二響,榮譽、紀律根本蕩然無存,更遑論要國軍弟兄們自主穿軍服上街。

一名現役的志願役士官則表示,如果穿軍服能受到社會多數人尊重,那一言一行被放大檢視自然也是合理的,但是在蔡政府執政下,社會所形塑出的軍人形象並非如此,「又何必穿軍服上街,自找麻煩呢?」

國軍
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7074811