網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧蔡政府的年金改革..網路噓聲「政府把軍人打成米蟲 還要消費」
 瀏覽226|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
網路噓聲「政府把軍人打成米蟲 還要消費」
2019/09/04 13:44:15

網路噓聲「政府把軍人打成米蟲 還要消費」

2019-09-04 00:41聯合報 記者蔡晉宇/台北報導

九三軍人節秋祭忠烈祠殉職人員典禮,總統蔡英文(中)出席。記者曾原信/攝影

蔡總統鼓勵軍人穿軍服上街,網路上同樣一片噓聲,有網友批評,「政府精神錯亂一下罵一下捧」、「把軍人打成米蟲還要消費」,蔡總統身為三軍統帥,卻講外行話。但也有網友持正面看待,認為這是正確的宣導,且本來就該這樣,放假不准穿軍服根本莫名其妙。

蔡英文昨天接見「敬軍企業代表」致詞時表示,以往是很少有軍人穿著軍服上街,特別是在軍人節這一天,凡是在街上看到穿著軍服的軍人,國人同胞可透過簡單的「加油」,或比一個肯定的手勢,向國軍弟兄姊妹致敬。

此言論在網路引發熱烈討論,有網友抨擊,「軍人何嘗不想驕傲地走在街上?」、「蔡總統你知道自己的支持者整天罵軍人嗎?」、「國軍的形象問題在哪?那個不處理穿軍服上街有什麼用?」、「把軍人打成米蟲還要消費」、「穿出去光檢舉電話就接不完了」等。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7074796