網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧蔡政府的年金改革..韓國瑜批御用大法官演鬧劇 李來希不滿避重就輕
 瀏覽319|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
韓國瑜批御用大法官演鬧劇 李來希不滿避重就輕
2019/08/24 10:05:57

韓國瑜批御用大法官演鬧劇 李來希不滿避重就輕

2019-08-24 00:28聯合報 記者蔡晉宇李隆揆楊濡嘉王寓中/台北報導

大法官會議對軍公教年金改革釋憲案昨出爐,全國公務人員協會理事長李來希(左二)也到場。記者林伯東/攝影 
針對年金改革釋憲案,司法院大法官昨天作出「大部分條文合憲」的三個解釋文。全國公務人員協會理事長李來希認為,釋憲主體還是在維護執政黨,例如部分違憲、要求限期調整之處,都是枝微末節,避重就輕,「我們爭的是不溯及既往、信賴保護,這才是重點,但大法官卻說都沒違憲」。

八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷表示,釋憲提太多冗長法律名詞,「感謝國民黨立委支持,後續會交由釋憲小組盡快閱讀解釋文內容後,再跟支持者說明」。

國民黨立院黨團總召曾銘宗說,釋憲結果顯示,部分條文有違憲,但事實上應該全部違憲;希望民眾能支持國民黨,「只要明年立委席數過半,國民黨立委定將全力以赴,將所有不合理的地方全部修改回來」。

中華民國各級公教退休人員總會長許俊逸表示,年金改革溯及既往之事被解釋合憲,無法讓人服氣,期待明年大選用政治、用選票來解決。

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室表示,民進黨御用大法官為國人上演一場摧毀國家根基的鬧劇,釋憲結果除轉職(例如任私校教職)違憲外,其餘都是合憲,這對軍公教警消的朋友來說,無疑二度傷害。「今天軍公教警消同仁的遭遇,可能就是民眾未來的命運」,唯有用選票讓民進黨下架,重建政府的誠信,恢復退休者的尊嚴,人民才有希望,國家才有未來。

時事評論國防軍事 )
回應 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7074750