網路城邦
回本城市首頁 南極星空下的獨白
市長:ladyo  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【南極星空下的獨白】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女人需要什麼樣的性愛關係?
 瀏覽4,114|回應3推薦9

ladyo
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

霧非霧
曉竹
muguet
egjc888
教主
likolalo
慕亞
華碩
ladyo

曾經在墨爾本日報上看到這樣的一篇文章「男人對女人的肉體有陰謀」。

有一些感觸,也有點看法,將其文轉戴於下:

一個男人遇上了你﹐就情意綿綿地說愛你並百依百順地討你喜歡﹐這裡邊有陰謀。男人的真愛是埋在心底的﹐絕不會輕易說出﹐男人的愛“沉默是金”﹐“我愛你”三個字經常掛在嘴邊的男人﹐裡邊有太多的水份﹔男人都是自以為是的大男人﹐如果他對你大獻殷勤甚至在你不講道理時也低聲下氣﹐這也違背了他的本性。人反常態必有所謀。男人每天送你一支玫瑰花﹐每次在你下夜班的時候護送你回家﹐當他在你家的樓梯口過分文雅而得體地與你吻別的時候﹐你會充滿柔情地感動著這個沒有壞心眼的好男人多麼愛我。而此時他心裡卻在盤算﹕用什麼辦法使她讓我上樓去而今天晚上能不走。

  男人和女人不同﹐女人是情和性的統一體﹐並且情重于性﹐在精神上不愛一個男人她斷然不會與這個男人有肉體關系﹐而且愛一個男人她是以情而並非用性去證明﹔男人可以將情與性剝離﹐並且性重于情﹐甚至可以有性無情﹐即使不愛一個女人也渴望佔有這個女人的肉體﹐諸如嫖娼之類的非法男女關系便源于此。在婚姻戀愛這種正常的男女關系中﹐男人也常常要求女人用性來證明她的愛。很多女人都遇到過這種困惑﹐當戀愛進行了一些時候﹐男人便會提出性的要求﹐當女人婉言拒絕時﹐男人便會生氣﹕你說愛我﹐你用什麼來證明呢﹖日本的著名學者渡邊淳一在分析了100個發生婚外情的家庭後得出結論說﹐男人拈花惹草主要是尋求性的滿足﹐而女人紅杏出牆則主要是彌補感情的欠缺。珠江三角洲有一項調查表明﹐百分之五十五的女人認為﹐如果丈夫只是與第三者有婚外情而沒有上過床的話﹐便可以容忍﹐並美其名曰“情感走私”﹐不屬當誅之列。可見女人重情不重性。如此觀之﹐男人若對女人的肉體有野心﹐不可能開宗明義﹐而只能使陰謀詭計。一旦男人的性陰謀得逞之後常會帶來這樣的後果﹐因為他看中的只是女人的身體﹐他得到女人之後便會對這個女人厭倦﹐怪不得很多女人在搜索她的情感經歷時都會跳出一條這樣的提示﹕與男人戀愛中偷食禁果之後﹐或與男人結了婚行夫妻之道之後﹐男人的態度會跟以前不一樣。

  時至今日﹐到了現代社會﹐男人的陰謀“進化”到了以觀念去獲得女人身體的“文明”程度。男人們打著富有現代感的“個性自由”﹑“男女平等”的旗號﹐號召女人也與男人一道“性解放”地開放自己的身體﹐目的是讓女人自願地脫光衣服﹐讓男人的陰謀輕易得逞。殊不知﹐女人那孕育萬物之靈的寶貴肉體有神秘的美感﹐絕無“男女平等”可言﹐男人可以光著膀子滿街亂跑﹐而你女人可以嗎﹖女人的肉體有自身特別的價值﹐女人不要輕易讓自己掉價。

  無他﹐我只不過是想給男人進一言﹕你最好是認真地想一下﹐甚至一日三省吾身﹐你是否真愛這個女人﹐沒有真愛就不要佔有她的身體﹐有了真愛也不僅僅只是佔有她的身體。男人和女人的精神世界和物質世界是多麼的深奧和豐富﹐要慢慢地咀嚼它﹐充分地享受它。不然﹐虧了。就像一場本來跌宕起伏其味無窮的足球賽﹐開場你便一腳將球射入龍門﹐長哨一聲盡管你1﹕0獲勝﹐那又有什麼意思呢﹖

Ladyo對於<陰謀論>這位作者所說的:

「女人那孕育萬物之靈的寶貴肉體有神秘的美感﹐絕無“男女平等”可言﹐男人可以光著膀子滿街亂跑﹐而你女人可以嗎﹖女人的肉體有自身特別的價值﹐女人不要輕易讓自己掉價」。

ladyo覺得,在性愛關係中有沒有平等是很難比較的,但是在性愛過程中,一個身心成熟的女性所享受到的愉悅程度絕不遜於男人,重要的是女性如何看待自己的身體,以及如何看待男女之間的性愛關係?

我母親那輩女性,就如同<陰謀論>那作者觀點互動下的看法,好像和男人做一次愛,或被<佔有>了一次。就得在事後得到某些補償,否則就"掉價"了。吃虧了。

女人在那種時代,要名份,要財產,要安身立命,只有用自己的身體和作愛的手段去交換,因此,如何取悅男人,有時比自己爽不爽,快不快樂更重要,在那樣一個由男人主控的社會結構和因循而來的風俗習性中。為數眾多的女人,一生中恐怕都沒體驗過高潮,享受過像男人一般強烈的性愛歡度也不一定?

我父親是位醫師,性知識比較開放,有一次我曾問過母親,有沒有體驗過<高潮>,母親對我說,父親也曾詢問過她,但她確實不曾,她並不熱衷性愛,性的意義,予她就是想要傳宗接代,我母親喜歡生小孩,生下我之後(我之前已有一兄一姐了)。父親表示帶孩子壓力太大,不願意母親繼續生小孩,母親從此不太熱衷這件事。因為她表示,從未從這件事裡得到什麼快樂過,配合,只為滿足和取悅父親。

母親是愛父親的,因為父親努力工作,顧家,是傳統中的大男人,她對父親,是用這樣的方式去表達她對他的愛,那就是床第間小小的屈意承歡.....。

然而,這一代的女性們,大部份在眾多資訊和教育裡,從很早就具備了比上一代更豐富的性知識,我們對自已身體的<自我開發>也比上一代相對地開竅得多而早。尤其在國外,女人對性,要得理直氣壯。愛得理所當然。

當男人與女人都一起享受<魚水之歡>的時候,男人還要為此付出代價?女人還會因此<掉價>嗎?

女人,當我們的身體是自由自主的,當我們不再自視為<物>,而能與男人建立相愛但互為主體地彼此尊重時。我們才能說自己和自己的身體都是<無價之寶>。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=691&aid=1323087
 回應文章
性高潮的較佳導演
推薦7


ladyo
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

霧非霧
muguet
egjc888
likolalo
狂老
慕亞
ladyo

康莊:

  我覺得女人性高潮的較佳導演可能是「女人」而不是男人。

原因是女人的性感帶遍佈全身,並且因人而異。較男人複雜許多。

一個女人若沒有充份了解自己的身體,進而主動引導男人,只希望完全仰賴男人主導或摸索,事實上恐怕很難達到高潮。這是技術層面的問題。

對女人來說,高潮不像男人一般來得急去得快,所以在過程中很享受「愛情的滋味」。這是心靈層面的問題。

我身邊的女性朋友們多數對有沒有性高潮沒那麼在意,但卻對有沒有「愛情」耿耿於懷。

看似自由開放地談愛論性的機會很多,但據我所知,到目前為止能夠時常「性高潮」的女人為數似乎很稀有,我沒有詳細做過研究,只就隨機抽樣的結論。不知道是不是因為女人的生理構造比較複雜的原故?

我看到比較多的現象是;女人戒不掉愛情的癮,而非羞於打撈的歡愉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=691&aid=1324901
有體貼的老公,才會有享受「性高潮」的妻子!
    回應給: ladyo(ladyo) 推薦2


cskang
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

慕亞
ladyo

談到性愛,過去的女性由於傳統觀念的束縛,很多都不能獲得「高潮」的快樂。那麼,各位現代的女性,妳們(或大多數)都能獲得性高潮嗎?妳們都有一個不自私的先生嗎?

我這樣問,因為我是一個男人。由我個人的經驗,女性能夠達到高潮,通常需要男性充分的合作的。

有體貼的老公,才會有享受「性高潮」的妻子!

我這樣說對不對呢?還是只是男人觀點?

康莊


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=691&aid=1324819
........
    回應給: ladyo(ladyo) 推薦4


B
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

muguet
亞瑟士
狂老
ladyo

自己和自己的身體都是<無價之寶>
That's why women shouldn't give in easily without love.


旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=691&aid=1323417