網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
嚇!「毒氣室」空汙太可怕 竟讓101整棟消失不見
 瀏覽296|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

3.4k 人追蹤
追蹤
生活中心/綜合報導
2017年11月月30日 下午 02:18
▲網友就用500倍的縮時攝影,拍下了昨(29)日中午過後的台北市,眼看著101被灰濛濛的空氣漸漸吞沒,直到消失不見為止,讓人看得怵目驚心。(圖/翻攝自張淳盈臉書 , 2017.11.30)
更多

從昨(29)日上午開始,霧濛濛的空氣席捲了整個台灣西半部,桃園以南多數地區的空氣品質,更是亮起了紅橘警示,不僅在高雄出現了「紫爆」的情形,北台灣也在昨天傍晚開始跟著淪陷。有網友就用500倍的縮時攝影,拍下了昨天中午過後的台北市,眼看著101被灰濛濛的空氣漸漸吞沒,直到消失不見為止,讓人看得怵目驚心。

此次的空汙狀況可說是入秋以來最嚴重的一次,甚至被網友稱為是「毒氣室等級」!根據環保署空品監測網資訊顯示,今(30)日高屏地區的空氣品質依舊為橘紅警示,預估這一波空汙直到本周六(2日)為止,都將持續影響高屏地區,提醒民眾特別留意,盡量減少戶外活動。

另外,針對昨天傍晚過後,北台灣空品也出現紅色警示,國立中興大學工學院副院長莊秉潔教授在臉書指出,「毒氣室空汙」的狀況屬於「境內汙染」,露天燃燒嚴重加上擴散不易,才會導致北台灣在昨晚也陷入空汙危機。

★更多追蹤報導

有圖為證 這件事「我們終於超越中國了」


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5731733