網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
稻城亞丁香格里拉風光分享
 瀏覽174|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

【仙乃日神山】【央邁勇神山】【夏諾多吉神山】是亞丁自然保護區內三座聖潔美麗的雪峰,名稱相傳為五世達賴所封:北峰仙乃日,意為觀世音菩薩;南峰央邁勇,意為文殊菩薩;東峰夏諾多吉神山,意為金剛手菩薩;三座神山呈“品”字形排列,被當地藏民視之為神山。

北峰仙乃日,意為觀世音菩薩

北峰仙乃日,意為觀世音菩薩

北峰仙乃日,意為觀世音菩薩

南峰央邁勇,意為文殊菩薩

【洛絨牛場】位於四川省的高原草場,被“日松貢布”三座神山環繞。 貢嘎河從草場穿梭,林間溪流潺潺,與牧場木屋交相輝映,成群的牛羊在這裏享受著充足的陽光、青青的草地和純淨的湖水,享受著大自然所賜予的悠閒時光。構成了一幅原始而又迷人的景色,令人們進入返樸歸真的境界。

稻城亞丁風景區入口

     從洛絨牛場到牛奶海約5公里,之間沒有景區電瓶車,只能徒步或者在洛絨牛場馬幫處租馬。從洛絨牛場通往牛奶海的路較為崎嶇,且中途部分路段需遊客下馬徒步,對遊客體力具有較高的要求,騎馬往返約2-3小時。徒步稍慢,約需3-4小時。從牛奶海再往上行半小時左右就能到達五色海,由於海拔較高,請根據個人身體狀況,自行斟酌。

牛奶海海拔約為4650米,氣溫較低,且山風較大,需要做好保暖準備。

五色海合影留念

五色海自然景觀

牛奶湖風光

稻城亞丁留影

【洛絨牛場】風光留影

五色海風光

登山步道自然景觀

五色海風光

五色海風光留影

牛奶湖自然風光留影

牛奶湖自然風光

牛奶湖自然風光

牛奶湖自然風光留影

牛奶湖自然風光

登山步道自然景觀

登山步道風光

登山步道自然景觀

亞丁國家級自然保護區登山步道自然景觀

亞丁國家級自然保護區亞丁風景區(全名:稻城亞丁風景區)位於四川省甘孜藏族自治州稻城縣香格里拉鎮亞丁村境內,主要由“仙乃日、央邁勇、夏諾多吉”三座神山和周圍的河流、湖泊和高山草甸組成,它的景致保持著在地球上近絕跡的純粹,因其獨特的地貌和原生態的自然風光,被譽為“中國香格里拉之魂”,被國際友人譽為“水藍色星球上的最後一片淨土”,是攝影愛好者的天堂。亞丁風景區不僅有壯麗神聖的雪山,還有遼闊的草甸、五彩斑斕的森林和碧藍通透的海子,雪域高原最美的一切幾乎都彙聚於此,這一切的一切都讓人流連忘返。1928年,美國植物學家、探險家約瑟夫•洛克,到達此地,回國後在美國《國家地理雜誌》上撰文並刊登所攝照片,將亞丁介紹給了全世界。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5725966