網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【宜蘭小旅行】特搜5處「 宜蘭最新IG打卡聖地 」 一日網美養成計畫!
 瀏覽582|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

1.安農溪分洪堰

站在水門中央的步道上,搭配安農溪被巧妙分為兩側的奇景,就能拍出霸氣美照!(圖片來源/Instagram-77_0205)「安農溪分洪堰風景區」的翠綠環湖步道。(圖片來源/Instagram-bpintaiwan)

想要拍出河道為你一分為二的霸氣美照,來到宜蘭「安農溪分洪堰」就對了!民國50年代時,三星鄉與冬山鄉為了灌溉農田而互爭水道,政府於是決定將安農溪「築堰分洪」,在河道中央設置分洪道及閘門,因此形成如今分洪堰的奇特景觀。小編覺得這裡宛如摩西分海的河流版,那Y字型的分流景象,就真實地在眼前上演,相當震撼驚人!站在分洪堰水門中央的步道上,搭配安農溪被巧妙分為兩側的奇景,拍起來的照片肯定超級吸睛!

「安農溪分洪堰風景區」的粉紅情人橋。(圖片來源/Instagram-77_0205)

景點資訊
地址:宜蘭縣冬山鄉安農路101號

2.天送埤車站

淡藍色的「天送埤車站」,看起來超夢幻!(圖片來源/Instagram-sl.kkk)車站旁的懷舊鐵道。(圖片來源/Instagram-kennyip2012)

座落於宜蘭三星鄉的「天送埤車站」,淡藍色的日式木造建築外觀,充滿了浪漫夢幻的氣息,偶像劇《下一站,幸福》也曾特別到此取景。創建於1921年,早期以運送木材及載客為主,目前火車雖然已不再此行駛,但車站內仍保留著歷史文物照片、復古的桌椅和箱櫃,售票口上方也依然掛著當年的火車時刻表,記錄著過去的回憶點滴。小編覺得無論是車站或是一旁的鐵道,都瀰漫著濃濃的懷舊氛圍,非常適合拍文青意境照;車站入口前的馬路上,有著大大的「往幸福月台」字樣,也吸引許多情侶前來朝聖呢!

車站入口前的馬路上,有著大大的「往幸福月台」字樣。(圖片來源/Instagram-kltw2016)

景點資訊
地址:宜蘭縣三星鄉福山街福山橫巷27-41號

3.三奇農路伯朗大道

一望無際的綠油油稻田,相當美麗迷人。(圖片來源/Instagram-mandy.liang.165)

不讓台東專美於前,宜蘭版的「伯朗大道」也很有看頭!位於宜蘭冬山鄉的三奇村,一條約3公里的S形蜿蜒農路,沒有過多的開發、其他景物的影響,保有純樸的鄉村風貌。周邊上百頃的稻田區,每逢稻作收割前的季節,一片隨風搖曳的稻浪美景,呼應著藍天白雲,無論是居高臨下的俯瞰,或是在農路上一望無際的遼闊視野,都可以將宜蘭農田的迷人美景盡收眼底。來到「三奇農路伯朗大道」,小編很喜歡騎著單車,徜徉於田野小徑間,讓腦袋完全放空,就沉醉於眼前這片迷人景緻之中!

騎著單車,徜徉於金黃稻浪間,悠閒又幸福!(圖片來源/Instagram-j_h_ye)

景點資訊
地址:宜蘭縣冬山鄉三奉路77號

4.慶和橋津梅棧道

「慶和橋津梅棧道」旁的迷人美景。(圖片來源/Instagram-jason830618)「慶和橋津梅棧道」有著另類的廢棄工業混搭風格(圖片來源/Instagram-chingchingz_)

慶和橋旁設有串聯左、右兩岸的「津梅棧道」,棧道的表面採用木製、鐵製的混搭材質,以及由鐵絲網和舊水管組成的護欄,四周還有大量藤蔓盤繞,意外創造出另類的廢棄工業混搭風格,更成為IG上熱門的打卡聖地。除了適合騎單車、散步外,慶和橋下還有一整排盪鞦韆,大小朋友都玩得不亦樂乎!小編覺得這裡真是驚喜連連,不但有充滿荒野美感的神秘棧道,還可欣賞蘭陽河畔風光、玩盪鞦韆,快揪朋友一起來玩吧!

棧道下方還有一整排盪鞦韆,大家都玩得好開心!(圖片來源/Instagram-liuyaochi)

景點資訊
地址:宜蘭縣宜蘭市同慶街95號

5.幸福轉運站

孩子最愛的大象溜滑梯和高高的長頸鹿先生。(圖片來源/Instagram-xavier829)原先的舊公車搖身變為夢幻創意巴士。(圖片來源/Instagram-i.m.0227)

2016年正式啟用的「幸福轉運站」,原為客運舊站的閒置空間,經市府與幾米團隊聯手規畫,運用創意巴士、外牆彩繪、大型裝置藝術作品等,搖身變為如今充滿童趣的幾米彩繪世界。延伸繪本《忘記親一下》及《星空》的故事,轉運站裡裡外外都可看到各個可愛角色的蹤影,這兒還有孩子最愛的大象溜滑梯,以及高高的長頸鹿先生,是個歡樂的幾米天地!小編最喜歡的是「幾米公車亭」,裡頭有兩個可愛的公仔相伴,和他們一起坐在這邊等公車,真的是超幸福啊!

童趣風格的外牆彩繪。(圖片來源/Instagram-hunghsuehfen)來和可愛的幾米公仔一起等公車吧!(圖片來源/Instagram-tracy_08_22)

景點資訊
地址:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段117號

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5724897