網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
江西婺源 【江灣古鎮】分享106.08.11
 瀏覽295|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

【江灣風景區】為國家AAAA級旅遊區,為中國最美鄉村——婺源的一顆璀璨明珠。千年古鎮江灣,鐘靈毓秀,文風熾盛。

自宋至清,這裡養育了狀元、進士與仕宦38人;走出明代抗倭名將江一麟、宮廷太醫江一道、清代樸學大師江永、民國教育家江謙等賢仕和一代偉人江澤民。又有文人學士19人,傳世著作92部,其中15部161卷選入《四庫全書》。千年古鎮江灣,嵌於錦峰繡嶺、清溪河之中。

【江灣風景區】蕭江宗祠

聚落北部後龍山逶迤東去,山上林木蔥鬱,其仙人橋是古人實踐風水理論的傑出典範;南側梨園河呈太極圖:“S”,由東而西蜿蜒流過。這裏既尚好保存禦史府、中憲第等明清官 邸,又有滕家老屋、培心堂等徽派商宅,還有江永講學的受經堂,東和、南關、西安、北鑰四座古門亭,岳武穆的嶽飛橋,明代劍泉井等。

千年古鎮江灣留影

【江灣古鎮】是一座具有豐厚的徽州文化底蘊的古村落。位於江西婺源縣城東二十公里,地處三山環抱的河谷地帶,東有靈山,南有攸山,北有後龍山,一條梨園河由東而西,呈S形從三山谷地中穿行,山水交融,給江灣平添了許多靈氣。

千年古鎮江灣留影

江灣古鎮的“旅游夢”,也是“民生夢”。該鎮始終把旅遊作為“第一產業”, 打造“中國旅遊第一鎮”的目的是讓更多群眾在旅遊發展中創業致富,吃上旅游的“小康飯”,讓更多人在江灣有夢想,有機會,有奮鬥,以一個個小夢想的實現托起江灣的“旅遊夢”。

 


淇松仔

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5702795