網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
入冬首波寒流周六到 體感3∼5℃
 瀏覽252|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

入冬首波寒流周六到 體感3∼5℃

入冬首波寒流周六報到。中央氣象局預測,周五愈晚愈冷,周六、周日寒流發威,北部低溫下探至六、七度,中南部約十度左右;周五、周六除了氣溫低,還會下雨,濕冷天氣讓陽明山有機會降雪。

有電視氣象主播引述美國預報,指這次寒流將是史上罕見地冷,北部低溫可能只有三度,但氣象局認為還不至於。近廿年,台北觀測站最低溫紀錄是二○○五年的五點六度,再來是二○○九年的六點四度。

氣象局預報員林智暉表示,這波寒流周五開始接近台灣,根據目前預報資料,至少會凍到下周一,屆時全台都會很冷,白天也不例外,周六、周日最冷,北部低溫可能下探六度,且沿海地區有機會出現更低溫。

氣象局預報資料也顯示,周六至下周一台北體感溫度僅約三至五度,中南部體感溫度約六到八度。大學學科能力測驗周五、周六登場,氣象局提醒考生及陪考民眾,要做好保暖。

除了溫度急速驟降,因周四晚間開始到周六水氣增加,各地都有降雨機會,又以周五、周六降雨最明顯,這兩天將是又濕又凍的天氣,水氣要到周日白天才會減少,轉為乾冷天氣。

>兩千公尺以上、一千五百公尺左右的高山,如玉山、合歡山、拉拉山、太平山屆時都可能降雪;陽明山如果溫度降到零度、且水氣足夠,不排除也有降雪機會。根據氣象局近年觀測資料,二○一一、二○一二年,陽明山都曾因寒流來襲降下了俗稱「小雪花」的冰霰。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5427874