網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
今起溼冷 投票日探14度
 瀏覽407|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

今起溼冷 投票日探14度

中國時報【許瀚分╱台北報導】

周一上班日,東北季風再度開工,且會影響到周末。氣象局表示,今起全台天氣轉雨,且不排除出現較大雨勢,3000公尺高山可望降下瑞雪,一直到周末氣溫持續下降,低溫僅14、15度,提醒民眾注意。

氣象局表示,今天鋒面通過,東北季風增強,這波鋒面水氣較多,除北部、東北部、澎湖、金門及馬祖地區會出現短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生外,各地也都會出現間歇性雨勢。此外,西部離島及中南部易受低雲及局部霧影響能見度,3000公尺高山則有下雪的機會。

今天下午起,台南以北、東半部地區、恆春半島沿海空曠地區及綠島、蘭嶼、澎湖、金門及馬祖,會出現8至9級強陣風,沿海則易有長浪發生。

溫度方面因天氣陰霾,各地氣溫下降,尤其中部以北及宜蘭降溫較明顯,低溫約16、17度,南部及花東為18至20度,明天氣溫還會再下滑1至2度。

明、後兩天水氣相對較少,雨區集中在北部及東半部地區,周四、周五另一波水氣由華南移入,雨區變廣,雨勢會較明顯。整體而言,北台灣這周天氣溼涼,甚至有點冷,中南部偶有短暫陣雨,投票日當天則是多雲到晴。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5424391