網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
冷氣團下周到 低溫下探12度
 瀏覽278|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

冷氣團下周到 低溫下探12度

中國時報【湯雅雯╱台北報導】

新一波大陸冷氣團下周報到,北台灣低溫將下探12度。氣象局表示,下周二東北季風增強,氣溫開始下降,周三冷空氣南下,氣溫會更冷,大台北低溫下探13、14度,桃園、苗栗低溫更僅有12度,提醒民眾做好保暖措施。

而今明兩天周休假期的天氣,氣象局預報員洪甄聲說,隨著鋒面遠離、東北季風減弱,周休假期天氣越來越好,白天舒適、早晚偏涼,民眾可安排出遊。

洪甄聲說,今天受東北季風影響,迎風面的北部及東半部地區會有短暫雨,明天東北季風減弱,降雨趨緩、雨區縮小,僅東半部地區及北部山區有些局部短暫雨,氣溫也會回升1至2度。

不過下周二新一波東北季風增強,氣溫開始下降,周三大陸冷氣團南下,周四全台受影響,大台北低溫下探13、14度,桃園、苗栗低溫更僅有12度。且周三起伴隨水氣,迎風面也變濕冷,北部、東半部及中部山區會下雨。

值得注意的是,關島南方海面一熱帶性低氣壓,昨天下午2時增強為今年第27號颱風「茉莉(Melor,馬來西亞命名)」,氣象局表示,這創下西太平洋史上首次1至12月「月月有颱風」的紀錄,但預估颱風將朝菲律賓移動,不會直接影響台灣。

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5409788