網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
後天13度比預期冷 周六回暖
 瀏覽141|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

後天13度比預期冷 周六回暖

中國時報【許瀚分╱台北報導】

入秋後,首波大陸冷氣團將於周四報到!氣象局昨天表示,這波冷氣團比原先預期還冷,周四晚上北部及宜蘭地區低溫下探13度,預計周六白天才會回溫,提醒民眾做好保暖,尤其長者及心血管疾病患者要特別留意溫度變化。

根據氣象局定義,當台北市低溫在12至14度間即是大陸冷氣團。預報員顏增璽表示,昨天上午氣象局已將這波冷空氣升格為冷氣團,最冷的時間預計落在周四晚間到周五清晨,屆時北部及宜蘭地溫僅14、15度,較空曠的地方更可能下探13度,高溫也只有18、19度。

顏增璽說,本周氣溫會像溜滑梯般的下降,今天北台灣高溫約24、25度,加上水氣多,桃園以北及東半部地區有機會降雨,因此感受上偏涼;中南部和花東高溫約27至30度,全台低溫介於20至23度間,中南部地區日夜溫差大,民眾要適時調整穿著以免著涼。

明天起就明顯有冷的感覺,顏增璽說,北部高溫降到21、22度,低溫約18、19度,周四、周五氣溫更低,中南部及花東地區夜晚和清晨的低溫也只有16至18度,冬天氣息濃厚;高溫部分中南部有26至28度,花東為20至23度,中南部日夜溫差大,長輩以及心血管疾病患者必須特別留意保暖。

顏增璽表示,周六清晨在輻射冷卻的影響下,氣溫仍偏低,白天起就會逐漸回暖,北部高溫可回升至23度左右。此外因東北風強,沿海及空曠地區容易出現8至9級以上的強陣風,提醒海邊活動的民眾注意安全。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5402588