網路城邦
回本城市首頁 行人聽雨
市長:_松夜蕾白_  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【行人聽雨】城市/討論區/
討論區出去走走 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
山雨欲來風滿樓
 瀏覽1,330|回應3推薦0

_松夜蕾白_
等級:8
留言加入好友

觀看時,請將HD設為1080或2160,畫質比較清晰。

很開心,今天遇見"鳳凰花"開得這麼好!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68082&aid=7132119
 回應文章
油麻葉羹
推薦0


_松夜蕾白_
等級:8
留言加入好友

 

昨天下午吃了阿姨煮的一碗油麻葉羹,到了昨天晚上又有朋友要送油麻葉給蕾白。為了煮一鍋油麻葉羹,今天早上忙了一個上午!

這是好朋友女兒的婆婆和公公種植的油麻葉!又鮮又嫩!

有幾枝還開了小小朵的黃花!挺可愛的!

好朋友教蕾白,只挑嫩葉,一枝的尾端五、六葉就好。

挑好了之後,洗淨,用雙手搓揉十幾下就好,因為都是嫩葉、不會苦,不需要搓揉太久,然後洗淨擰乾備用。

先將地瓜煮熟備用。

燙一些嫩莧菜備用。

水滾了加入油麻葉和莧菜,煮一下下就加入地瓜,加些鹽調味即可。有好朋友教煮真好。之前都只吃親朋好友煮的,今天終於吃到自己煮的油麻葉羹了,還可以分享給家人,真是愉快極了!

真好吃,蕾白吃了三碗,當午餐。

油麻葉的功效和作用

油麻葉是中藥中非常常見的一種藥材,也是我們平時比較常用的一種藥物,麻葉治療很多的疾病都有奇特的效果。因為在麻葉里還有很多藥物成分,組織的功能比如治療血崩,能夠治療腹痛痢疾等。一般來說,麻葉是夏天和秋天來採摘食用。原來產於東南亞,而現在在我國的南方等各個地區開始普遍地進行栽培。比如說將麻葉連根進行搗爛煎大約一宿之後,第二天早晨服用,可以治療血崩。平時大家可以記住油麻麻的常見的一些功效,能夠幫助我們在生活中正確的使用麻葉,從而起到一定的治療的作用,其實油麻葉也能夠非常有效的改善我們的身體的質量狀況,也能夠提高我們身體的免疫力。

油麻葉的營養價值比較高,因為在麻葉中還有一些營養元素的成分,平時大家可以適當的吃一些麻葉來補充身體中所需要的一些營養,而且吃麻葉並不會造成上火,所以可以放心的吃,由於孕婦處於身體比較特殊的一個時期,在飲食方面尤其要多加注意。因為在懷孕期間,孕婦身體相對比較虛弱,而且也應該為腹中的胎兒所考慮,那麼孕婦在懷孕期間能不能吃麻葉,其實建議孕婦在懷孕期間不要吃麻葉。以及那些患有婦科疾病的人,也都要謹慎的來吃麻葉,因為處在這些時期的人吃麻葉對身體十分不利。

油麻葉裡面含有很豐富的鈣元素,鈣元素是我們身體的骨骼所發育最基本的一種營養元素,特別是對於生長發育時期的青少年,如果鈣元素攝入不足的話,會直接影響到青少年的身高,而且該元素還能調節體內一些活性酶的活性,而且鈣元素還參與我們的神經系統以及肌肉的活動以及一些神經遞質的釋放等,能夠調節我們體內激素的分泌,而且鈣元素還能夠幫助我們調節心率,從而降低我們的心血管的通透性,對於控制炎症以及水腫來說都具有很好的功效和作用,而且吃麻葉還能夠幫助我們維持體內的酸鹼度的平衡,能夠保持我們身體處於一種持續的健康的狀態之中,可以說吃麻葉對我們的身體具有非常多的好處,而且油麻葉吃多了也並不會出現上火的症狀,所以大家完全可以放心的吃一些油麻葉。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68082&aid=7132252
羅東運動公園
推薦0


_松夜蕾白_
等級:8
留言加入好友

 

羅東運動公園的景色依然美好

只是人不多,因為今天非假日。蕾白回到家之後,就下起大雨了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68082&aid=7132124
魚兒魚兒水中游
推薦0


_松夜蕾白_
等級:8
留言加入好友

 

今天午飯後,載著一位忘年之交的阿姨去運動公園走走

她那唯一的女兒嫁到紐西蘭(去傳道認識她先生),時常與我連絡。

之前,她帶著她那唯一的兒子,回來台灣住了將近一年。

我們很談得來,就像我與阿姨的感情一樣濃厚。

下午我和阿姨一起去公園走走、聊聊、看看魚兒、吃冰淇淋。

之後送她回家,阿姨還請我吃一碗古早味的"麻葉+蕃薯"煮的湯。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68082&aid=7132122