網路城邦
回本城市首頁 風鈴傳說
市長:舞天晴  副市長: 鳳舞菩堤心林喆
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【風鈴傳說】城市/討論區/
討論區※投資理財館※ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鳳舞的投資筆記
 瀏覽968|回應4推薦0

鳳舞
等級:4
留言加入好友

未來..關於投資理財的事..除了在我的部落格【鳳舞的投資筆記】中分享之外..在風鈴傳說裡..我會統一在【鳳舞的投資筆記】這篇文中分享!

所有我個人..有關於投資理財的分享..除非有需要另外發文的必要..否則所有的相關分享..都將成為此篇文下的回應!

以上..請知悉。🙂😁


調伏心性..養身也養神..鳳舞斂翼..休養生息。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67958&aid=7186397
 回應文章
若有投資理財相關的問題,可在此提問!
推薦0


鳳舞
等級:4
留言加入好友

 
大家若有投資理財相關的問題..可在此提問!謝謝!
調伏心性..養身也養神..鳳舞斂翼..休養生息。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67958&aid=7191521
【即日起】鳳舞的投資筆記..暫停分享!
推薦0


鳳舞
等級:4
留言加入好友

 

大家..我想宣佈一件事!知道嗎?我發現..雖然我對投資理財有基本的知識..但是我後來發現..我對投資理財的領域需要瞭解的知識太多了(有程度與層次的差別)!

所以我決定從現在開始暫停部落格上的分享(相關的群也同步暫停)!我需要一段時間去專研相關的知識!

我知道之前我有跟大家說過..這段時間所經歷的事,在適當的時間後會跟大家分享我的所得..未來..我仍然會與大家分享我的所得..只是..請容許我將時間延後..

我不確定當我投入專研..我需要多少時間..所以如果大家願意等..我願意向大家承諾..當我專研有成..我願意無私分享我的一切所得!

如果大家不願意等..大家可依自己的意願選擇是否要停止對【鳳舞的投資筆記】的關注!

突然做出這個選擇與決定,是因為我發現..我對於投資理財的領域..還是知道、認識、瞭解的太少..也太淺了!呵..很多事..【規則之外,還存在著規則】!所以我才會想要專心的專研一段時間!

【鳳舞的投資筆記】未來仍然會繼續經營!只是為了讓自己對投資理財有更多、更深與更廣一點的知道、認識與瞭解..我需要一段時間進修..目前無法與大家確定..我需要多少時間去進修..

我不只希望可以建立一套屬於自己的..可以確實長期獲利的投資系統..我也希望未來當我分享我的所得時..我可以用有系統且淺顯易懂的方式,將我的所得分享給大家!

對不起,突然做出這個決定..在此跟大家說聲抱歉!以上!

鳳舞 敬告

202301135


調伏心性..養身也養神..鳳舞斂翼..休養生息。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67958&aid=7191513
第2年的投資報告
推薦0


鳳舞
等級:4
留言加入好友

 

....其實這篇文本來是昨天(去年)..202212316..要寫的..但因為當時我要寫這篇分享時,我想睡了..所以我沒有在昨天(去年)分享..今天是202301017..新曆新年的第一天..在此先跟大家說聲新年快樂唷!

首先,抱歉!今天不公開去年(2022年)的操作結果!因為去年我的操作出了一點狀況..我目前正在調整、修正..因為我的調整、修正還沒完成..但我還是可以與大家分享..目前可以與大家分享的所得..我思考一下要怎麼說..

我覺得投資這件事..如果想要賺錢..真的需要方法與策略!當沖、短線操作、長期投資..哪一種方式比較好呢?又..哪一種能賺錢??

如果要我來說..我會說..只要我們的投資方法與投資策略對了..配合做好自己的資金管理與資產配置..不論是當沖、短線操作還是長期投資..【都能賺錢】!

知道嗎?以前我是不當沖的!但去年..我簽署了當沖的線上簽署!雖然從我簽署到目前為止..我還沒確實開始操作當沖..但那是因為我對當沖還不確實的知道、認識、瞭解與熟悉!當我對當沖有基本的知道、認識與瞭解時..我會去嘗試當沖的操作!而且剛開始時,我不會投入太多的資金..而是將做當沖的資金,控制在一定比例的範圍內!我目前的操作方式是隔日沖、隔2日沖、隔3日沖..或看情況..決定要【幾日沖】..原則上..最長的時間控制在10-15天內。

知道嗎?原本我覺得借錢投資是一件很不智的事,但我現在..不再覺得..借錢投資..『一定是壞事』了!為什麼?在這一年的時間裡,其實我測試了不少的投資方式..在測試的過程中..我深刻的感受與體會到..【本金的大小】..會如何的影響測試的結果!當然..當我們的本金大時..在操作當沖或隔日沖時..有可能會有大獲利,也有可能會有大損失..其實這是一體兩面的事!所以..如果要做當沖或短線操作..真的要做功課!不論你(妳)如何做功課!

知道嗎?以前我是不停損的!但現在我覺得停損也不是一件壞事了!只是要試著讓自己可以..【小停損,大停利】!投資必須停利!因為如果不停利,一切只是紙上富貴!只是如何停利..要看自己的投資屬性與投資性格來決定要如何停利。

那麼..我們該長期投資嗎?我會說..我們仍然需要長期投資!只是在熊市的投資環境或世界仍然存在系統性風險的情況下..我們的長期投資需要有方法與策略..怎麼說?

持續性的建倉..可以【階段性的停利(獲利了結)】..但不要將自己所建立的倉位全數賣光!且在建倉的過程中..要盡量的降低成本!如此..既可以長期投資..又可以在長期投資的過程中..還可以保持靈活性與機動性!

還有..集中投資,會優於分散投資!2021年-2022年..這2年來,我用我的領悟告訴大家..想要讓金錢的能量確實的發揮作用,一定要集中投資!不論你(妳)想要投資個股或投資ETF..在3-5年內..請將你(妳)的投資標的控制在3-5檔就好!

除非你有確實的做功課,且你(妳)確實對自己的投資方式有定見,及你(妳)確定你(妳)所投資的標的..價格趨勢確實是向上的!否則..不要讓自己用【提高成本的方式】去建立想要【長期投資】的倉位!

提高成本的建倉方式,只適用於當沖或短線操作!當然..如果你(妳)想用提高成本的建倉方式去買你(妳)要的標的..請做功課!不論你(妳)如何做功課!

越跌越買..除非你(妳)買的是ETF..而且是你(妳)確實有做過功課的ETF(有做過功課的個股也是可以的)..否則不要對你(妳)不熟悉的投資標的..【越跌越買】!因為我發現..想要【越跌越買】..且還要能賺錢的..是有前提的!這個前提是什麼呢?

規模大、體質好、確實賺錢、有護城河、不會倒的標的..【才能】..【越跌越買】!不論是個股還是ETF..都一樣!如果你(妳)所買的標的,不存在以上這些前提..【越跌越買】..可能是錯的!

另外..關於債券..因為我在2021年重新開始投資前,沒買過債券!所以我對債券的屬性不熟悉..雖然我買的是月配型的債券..但是看著所買標的..價格一直滑落..在不確實熟悉債券的情況下..我還是決定暫時不要持有太多的債券..我想對債券的特性再熟悉些..確實抓出它的特性後..再重新建立債券的倉位。

時間關係..我暫時先如此分享我的第2年投資報告..因為目前我要專注調整身體狀況..且我還有不少事需要去做..短期內..我在鳳舞的投資筆記..暫時還不會有太多的分享!但是其實我一直有持續不斷的做功課!不論我如何做功課!

等我將我的身體狀況調整好,及將我想做的事情做到一個階段..我會與大家分享我的投資所得與投資領悟..

謝謝所有願意持續關注【鳳舞的投資筆記】的所有朋友們!感恩..謝謝!🙂😁🙏


調伏心性..養身也養神..鳳舞斂翼..休養生息。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67958&aid=7190297
重新開始投資後..第一年的投資報告
推薦0


鳳舞
等級:4
留言加入好友

 

今年(2021年)1月重新開始投資以來..到目前為止..手上的資產配置如下..

基金部份:

1129安聯收益成長基金(美元穩定月配)1400美元

1188安聯收益成長基金BMg7總收益美元 2000美元x2筆

美股部份:

VT 20股

BNDW 21股

KO 20股

HRL 100股

台股部份:

元大高股息(0056)1張

群益NBI生技(00678) 1張

富邦基因免疫生技(00897)1張

國泰基因免疫革命(00898) 3張

富邦公司治理(00692)2張

FH富時不動產(00712)2張

富邦美國特別股(00717)2張

富邦台灣優質高息(00730)4張

中信中國50(00752)2張

FH中國5G(00877)1張

國泰台灣5G(00881) 2576股

….呵..在今年開始投資以前..我斷了4年沒投資..且在那斷了4年沒投資的時間裡..我都沒有接觸任何與投資理財相關的訊息..

導致我在今年1月重新開始投資時..產生了資訊斷層(畢竟有4年的時間完全沒接觸)..再來..大概有半年或半年多的時間..我都在為了手續費進行資金的移轉..然後..為了確認所持標的是我想要的..我花了不少的時間..

坦白說..重新開始投資的第一年..對我來說..算是廢了..但是也不是完全無所獲..

首先..今年以來..我的股票投資..讓我領到14382元的現金股利..及玉山金61股的股票股利..最後還有我跟孩子們今年進出的總淨利有61852元..所以..總結今年我們的現金收益有76232元及股票股利61股。

呵..我突然發現..我在2112164拿到的蘋果13..等於是股票市場送我的耶!哈哈!

重新開始投資的第一年..雖然不怎麼滿意..但基本上算是成功的!我相信明年開始會越來越好的!

因為我已經初步找到自己的投資節奏與投資方式了!我很期待明年的投資結算了!

其實對我來說..前3年的投資..都只算是【投資測試】..不過我想會越來越好的!因為現在大部份的情況已經大致底定!

呵..目前我有持續在買美金..美金未來會投入美股或美元計價的基金!

原本有前輩建議我持有5檔就好!但因為我想多瞭解一些股票的股性..所以我想明年我會將我的持有股票控制在10-20檔以內!但美股的部份..除了文中所提的之外..明年開始..美股的部份我只會買2檔..VT與BNDW..其他的不會買..然後基本上..美股的部份..未來這2檔..只進不出!

以上..是我重新開始投資..第一年的投資報告!謝謝大家!

最後..今天是2021年..新曆的最後一天..明天就是新一年的開始!不知道大家有什麼新年新希望呢?祝大家在這個(新年)新舊交關的時候..可以讓自己的心靈空間好好的除舊佈新..將所有不好的記憶全數留在今年的最後一天裡!也讓自己可以抱著無限的希望迎接新一年的到來!祝大家健康、平安、幸福、快樂、圓滿..也祝大家新年快樂唷!🙂😁❤️

鳳舞 補貼 【重新開始投資後..第一年的投資報告】

202211277


調伏心性..養身也養神..鳳舞斂翼..休養生息。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67958&aid=7186400