網路城邦
回本城市首頁 風鈴傳說
市長:舞天晴  副市長: 鳳舞菩堤心林喆
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【風鈴傳說】城市/討論區/
討論區※心情小築※ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【請問】你(妳)知道..人與人之間..真正的連結..是什麼嗎??
 瀏覽304|回應0推薦0

舞天晴
等級:8
留言加入好友

....呵..知道嗎?在很久之前,我就說過..累世以前..若有人欠我..我不追討..但若我有欠人..我願償還.. 

至於現世..呵..該還的..我大部份都還完了..還沒還完的..我正在努力..不論是累世前所欠的..還是現世所欠的.. 

在我20歲那年,當我的心因卡及風鈴的家人們而醒時..我就知道..在我之後進入網路世界的人們,可能會遇到跟我一樣的問題或狀況..只是每個人的因緣不一樣..所以自我初入網路世界之後..一直到現今的當下..我從來沒有真正離開過這個喚醒我心的世界..到現在這當下時間已經21年多了.. 

....我不知道生命的起源是如何開始的..但我知道..我的【內我】..是如何被喚醒的..呵..我想想..我該如何陳述才能讓大家知道、明白與理解..我想表達什麼.. 

....呵..知道嗎?每個人本身的本質、個性與特質是不一樣的!每個人在面對世界的連結或刺激..反應的展現也是不一樣的!或許我們原本就知道..但很多時候卻又會常常忘記這件事.. 

常常相處在一起的人,就真的確實的知道彼此是什麼樣的人了嗎?其實不一定的!因為很多時候..那是我們【自己以為】..【自己知道】..

因為剛開始的時候..我們以為..那就是別人的【全部】..但其實那只是別人的【展現出來的部份】..只是【我們以為】..【那是全部】..直到..我們能確實的發現到這個事實..我不知道大家是否能理解我的表達? 

一個人的本質、個性與特質..要有『大變化』..其實不容易..因為這需要因緣觸發..不論好壞善惡..【皆同】..

不論我們是在現實生活中或是在網路世界裡..或未來能出現的任何世界..都一樣.. 而且世界的連結..之於我們的因緣觸發..其實都是依著我們本質、個性與特質..【才能觸發】..【不論好壞善惡】.. 

其實我們一直都在用自己的認知..看世界..也在用自己的認知與世界連結(自己以外的所有世界..包括我們的父母與親族)..不論自己如何認知..我們的世界其實都是我們自己認知出來的!然後..我們對世界..一切認知的本源..來自於自己本身的本質、個性與特質..請問..大家認同這件事嗎? 

換言之..一個人的世界會如何的呈現..或如何連結..不論好壞善惡..都是依著自身的本質、個性與特質而來..到這裡..請問..大家知道我想表達什麼或我在表達什麼? 

所以..我想說的是..我不知道大家是如何的..但其實我不是不能接受別人所展現出來的壞或別人所展現出來的惡..但是..要看別人..【為了什麼而壞】或【為了什麼而惡】..

我說的別人..所指的是..【自己以外的所有人】..某種程度來說..我們的父母或所有的親族..也是【別人】..只是我們的父母或親族..之於我們來說..是【親近或親密的別人】..

而父母或親族以外的所有人..對我們來說..是否能與我們成為【親近或親密的別人】..其實真的是一種緣份..不論對方與我們是什麼關係..可以是什麼關係或能夠是什麼關係..也不論對方之於我們..是男或女.. 

人與人之間的知道、認識與瞭解..都是需要時間、事件與機緣的!我們會、可以、能夠..一起共同經歷什麼樣的事件與機緣..考驗的是..我們對彼此是否能有真正的知道、認識與瞭解!還有我們是否能有一起風雨同行的默契、共識與決心..不論我們是什麼樣的關係..可以是什麼關係或能夠是什麼關係.. 

但是..知道嗎?人與人之間的知道、認識與瞭解..是知道、認識也瞭解不完的!不論我們可以..能夠..如何知道、認識與瞭解彼此..不論我們之間是什麼樣的關係..【皆同】.. 

呵..雖然..對大部份的人來說..我之於你(妳)..或你(妳)之於我..都是還沒有確實面對面見過的朋友..但是..我真的從來沒有說過..我不見網路人..我說的一直都是..【我只見老朋友】!

這篇分享..我想表達什麼?.... 

呵..你(妳)覺得你(妳)..真的知道、認識與瞭解我嗎?或許你(妳)確實知道、認識也瞭解..但..我必須告訴你(妳)..不論你(妳)知道、認識、瞭解了我什麼..即使你(妳)覺得你(妳)已經知道、認識也瞭解很多了!甚至覺得自己知道、認識、瞭解的【夠多了】.. 

但是..對不起..你(妳)所知道、認識與瞭解的我..【永遠只是部份】..【且】..【永遠不會是全部】! 

我..之於你(妳)..是如此..而你(妳)..之於我..【也是】!

因為..人與人之間是永遠知道、認識與瞭解不完的! 【我知道】這件事..請問..你(妳)..知道這件事情嗎?? 

如果你(妳)以前不知道..請你(妳)從現在這當下..【開始知道】! 

即使是對我的親族..我也不會什麼事都讓他(她)們知道的!他(她)們只要知道..我不會去做任何危害或傷害家庭或家族的任何事就好! 

其實對世界..我也是如此的..不論我們是什麼關係..不論我們是否親近..只要我們確實有連結..而且我們之間的連結一直..或總是好與善的連結..請大家知道一件事就好..我不會去做任何危害或傷害我們之間關係的任何事就好!

請問..你(妳)知道為什麼..我要告訴大家這件事嗎??呵..人與人之間..只有【連結】..是不夠的!只有當我們之間..【存在真正的連結】..我們之間的關係才能真正長久..不論我們之間..是什麼關係..可以是什麼關係或能夠是什麼關係..

呵..願..大家能夠..【有所得】..祝福你(妳)..祝福我..祝福..【我們】....。


與人互動對我來說是一種享受‥不論我的名為何‥
我要重導輪迴‥我的名‥就是‥我的‥印信‥
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67958&aid=7185953