網路城邦
回本城市首頁 風鈴傳說
市長:舞天晴(durga)  副市長: 鳳舞
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【風鈴傳說】城市/討論區/
討論區※心情記事※ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
願大家能理解與善解..我的表達..祝福..我們..
 瀏覽196|回應0推薦1

舞天晴(durga)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Angel佳佳

大家..我剛剛在部落格上的訪客簿留言版中隨選的測試了10種文字顏色!因為我部落格與城市的背景是黑色背景..所以有時候在留言、回應或回覆時的顏色選擇..如果與背景顏色不相容或互相衝突..其實看的人真的會覺得很吃力及傷眼!

在我的部落格與城市裡..我個人的發文、留言、回應與回覆的習慣如下..

字體為【標楷體】;文字大小為【4(14pt)】;粗體..為什麼做這樣的選擇?字體的部份就不談了!因為那是個人喜好問題!但文字大小..我有測試過..【4(14pt)】以上..太大!然後以下..又太小!這是很久以前,我做過多次測試後..我個人覺得讓人看了最舒服的文字大小!(可能有人會不認同,因為每個人的眼睛狀況不一樣!但是..以我來看..我是覺得如此)

選擇粗體..是為了讓大部份的人可以更清楚的去看字!以前..我用的上網工具是電腦(我現在很少用電腦了)..現在我用的上網工具是手機與IPad..我剛剛都看過了!不論是舊版部落格或新版部落格..所有我隨選的顏色都可以清楚的看見測試的文字內容!包括以前在手機上無法讓人看見的白色!

我個人喜歡黑色背景!所以我的部落格與城市都是用黑色背景!至於文字的顏色選擇..我個人覺得..在黑色背景下..

黑白配或黑黃配..我都很喜歡!只是以前我在測試時..白色文字..在手機上顯示不出來!黃色文字..又太亮(很傷眼)..所以後來我選擇紅色的文字..

那是很多年前我想讓我的媽媽可以在手機上看見我部落格上的分享..花了很多時間去測試得到的心得..但是..經過多年..城邦部落格真的有在進步..我今天測試的10種文字顏色..不論在舊版部落格還是新版部落格..在IPad、安卓系統與蘋果系統的手機中..都已經可以清楚顯示出內容了!真的很棒棒!

每個人喜歡的背景顏色不一樣!所以不同的人對於自己的部落格與城市有不同的選擇!其實只要自己喜歡就好!因為..這是..自己的部落格與城市!

我之所以去測試不同的文字顏色在黑色背景下會如何顯示..是希望大家可以去選擇自己喜歡且覺得不傷眼的顏色來與我互動..不論大家想要如何與我互動!

我測試的只是單色..如果大家想要『玩色』..隨意!但我唯一的要求..就是當大家在選擇2個以上的顏色時..【整體的顏色配置】..反差不要太大..且以【不傷眼】為主要!

不好意思..本人的眼睛現在不算太好!所以無法看傷眼的文字內容或圖片!

其實我還不太會要怎麼在城邦部落格與城市中上圖片..雖然我以前曾經處理過!但是我覺得現在如果要在城邦上圖片很麻煩..所以我目前很少會上圖片或照片了!以文字分享為主!

我發這篇文..只是想告訴大家..不論我們是否真的熟悉彼此..我是個簡單的人..你(妳)真的不需要用太複雜的方式與我互動!

之前我會去刪某些朋友的留言或回應..是因為朋友在【同一個訊息】裡..同時使用很多大小不一的圖檔且同時使用很多種文字配色..且有時朋友的訊息..在留言版中的顯示..還會超出城邦對留言版的格式限制..導致整個訊息..真的讓我覺得..看了很不舒服且覺得傷眼..我才會刪訊息的!而且我真的有向朋友反應過!且不只反應一次!所以..真的不是我不重視或珍惜..朋友的【願意留言】或【願意回應】!是該訊息..我真的覺得..不OK!

在網路上..不論我們如何分享..且先不論是什麼樣的內容..我覺得至少要讓人第一眼看見訊息時會覺得舒服..才會讓人想繼續看下去的吧!

如果整個訊息讓人覺得..不想繼續看..不論我們自己覺得我們的分享對人可以有多大的幫助也不會有人想繼續看的吧!

我的所有訊息..其實..不論我如何分享或對誰分享..第一關的審視者..是我自己!過不了我自己這一關的任何訊息,我是送不出去的!不論我想對人說什麼或不論我要對誰說!

願大家能明白與理解..我想表達什麼!也願大家能善解!!祝福..【我們】。


與人互動對我來說是一種享受‥不論我的名為何‥
我要重導輪迴‥我的名‥就是‥我的‥印信‥
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67958&aid=7166018