網路城邦
回本城市首頁 天珠搜搜樂
市長:天珠剪貼部  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【天珠搜搜樂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
西藏天珠大王盜墓罪成
 瀏覽215|回應0推薦0

天珠剪貼部
等級:5
留言加入好友
【本報訊】藏族環保人士嘎瑪桑珠昨天被裁定盜竊古墓文物罪名成立,被新疆焉耆縣法院重判入獄十五年,並罰款一萬元,其妻稱將上訴。

四十二歲的嘎瑪桑珠為著名收藏家,被稱為西藏天珠大王,曾被央視評為年度慈善家。他今年一月在成都被捕,法庭指控嘎瑪桑珠涉及十二年前一宗發生在新疆的盜墓案,盜墓者早已被法院終審判囚,但當局指嘎瑪桑珠是該案幕後指使。

被指譚作人案翻版

辯護律師稱,本案是譚作人案在西藏的翻版,當局是羅織罪名,報復嘎瑪桑珠從事維權工作。嘎瑪桑珠早前曾聲援兩名因組織藏民反對當局過度開發破壞藏區生態被判監的兄弟。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67879&aid=5168059