網路城邦
回本城市首頁 王聖勳醫師的育兒日記
市長:王聖勳醫師的過敏兒育兒日記  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【王聖勳醫師的育兒日記】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
氣溫飆高 當心熱傷害引發異位性皮膚炎
 瀏覽521|回應0推薦0

王聖勳醫師的過敏兒育兒日記
等級:3
留言加入好友

這兩天氣溫飆高達33度,溫度持續升高,家有異位性皮膚炎的小朋友,家長要特別注意,因為熱傷害可能刺激異位性皮膚炎發作。家裡有異位性皮膚炎的小朋友,該怎麼做呢?請避免陽光直曬,白天外出時,記得幫小朋友穿著薄長袖、戴帽子。當然,小朋友都怕熱,所以上午10:00到下午3:00,陽光最強烈的時候,盡量避免外出。

 

外出時,別忘了幫小朋友塗防曬用品。應該使用兒童專用防曬霜,SPF 25到30之間。兒童專用防曬用品,通常是物理性防曬成份,較不刺激小朋友皮膚。而大人的防曬用品,常常含物理性防曬及化學性防曬成份,化學性防曬成份對小朋友皮膚刺激性較大,反而可能引發異位性皮膚炎發作,所以不要將大人的防曬用品,塗在小朋友身上。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67506&aid=5119324